Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
29347
0
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
41740
1
Реклама

Селедка в томатном маринаде

Селедка в томатном маринаде
Подготовка
3 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Почти всегда на пикнике печется, варится, жарится картошка. А какая самая лучшая закуска к картошке? Конечно же, селедка. Предлагаю рецепт вкусной маринованной селедки, которую можно приготовить заранее и взять на пикник. Лук маринуется отдельно, а потом смешивается с селедкой и томатным маринадом и настаивается несколько часов. Получается очень вкусная закуска к картошке, можно есть просто с хлебом и макать хлеб в соус-маринад. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

183
кКал
7%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
Маринад для лука
30 мл
30 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Томатный маринад
5 ст. л.
1 стакан
2 ч. л.
½ пучка
3 зубчика
1 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Слабосоленую сельдь выпотрошить, почистить от кожи и костей, удалить голову.
Слабосоленую сельдь выпотрошить, почистить от кожи и костей, удалить голову.


На весь экран

# шаг 2/12

Разделать сельдь на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.
Разделать сельдь на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/12

Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. Сложить в миску.
Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. Сложить в миску.


На весь экран

# шаг 4/12

Залить лук смесью яблочного уксуса и воды, добавить перец, сахар, перемешать и дать постоять 20–25 минут.
Залить лук смесью яблочного уксуса и воды, добавить перец, сахар, перемешать и дать постоять 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить томатную пасту, воду, сладкую паприку, нарезанный укроп, сахар, перемешать.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить томатную пасту, воду, сладкую паприку, нарезанный укроп, сахар, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок 1–2 минуты.
Чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок 1–2 минуты.


На весь экран

# шаг 7/12

Влить в сковороду томатный маринад, перемешать и довести до кипения, выключить огонь и дать маринаду остыть до теплого состояния. Можно перелить из сковороды в чашку, чтобы быстрее остыл.
Влить в сковороду томатный маринад, перемешать и довести до кипения, выключить огонь и дать маринаду остыть до теплого состояния. Можно перелить из сковороды в чашку, чтобы быстрее остыл.


На весь экран

# шаг 8/12

В миску выложить часть кусочков селедки.
В миску выложить часть кусочков селедки.


На весь экран

# шаг 9/12

С лука слить маринад, выложить часть лука на селедку.
С лука слить маринад, выложить часть лука на селедку.


На весь экран

# шаг 10/12

Залить продукты частью томатного маринада.
Залить продукты частью томатного маринада.


На весь экран

# шаг 11/12

Продолжать чередовать слои до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты. Закуску поставить в холодильник на 3 часа.
Продолжать чередовать слои до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты. Закуску поставить в холодильник на 3 часа.


На весь экран

# шаг 12/12

Упаковать закуску в контейнер и взять с собой на пикник. Закуску подать к картофелю или как самостоятельное блюдо. Наслаждаемся на природе вкусной закуской. Приятного аппетита!
Упаковать закуску в контейнер и взять с собой на пикник. Закуску подать к картофелю или как самостоятельное блюдо. Наслаждаемся на природе вкусной закуской. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Тамара, аж слюнки потекли, так вкусно ты рассказала и показала!!!🎣👌👍👏

Simona
Simona
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо!😍Да, получается вкусно, угощайся!😊🎣👈😋🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.