Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Хрустящий бургер с котлетой

Хрустящий бургер с котлетой
Хрустящий бургер с котлетой
Хрустящий бургер с котлетой
Хрустящий бургер с котлетой
Хрустящий бургер с котлетой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бургер — это общее название для целой группы закрытых бутербродов. Все они готовятся по одной схеме: булочка, которую разрезают пополам и наполняют обжаренной на гриле котлетой, свежими или маринованными овощами и заправкой.

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки19 г
Жиры13 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для булочек
5 шт.
1 шт.
1 шт.
5 ст. л.
5 ст. л.
5 листьев
Для куриных котлет
250 г
60 г
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для маринования репчатого лука
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

У булочек срезать верх и чайной ложкой удалить мякоть так, чтобы можно было положить котлету.
У булочек срезать верх и чайной ложкой удалить мякоть так, чтобы можно было положить котлету.


На весь экран

# шаг 2/11

Мякоть двух булочек положить в миску с молоком (60–100 мл). Затем мякоть отжать, молоко вылить. Я отжимала через сито.
Мякоть двух булочек положить в миску с молоком (60–100 мл). Затем мякоть отжать, молоко вылить. Я отжимала через сито.


На весь экран

# шаг 3/11

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Затем отправить лук в миску, добавить сахар, уксус и кипяток. Отставить миску с луком в сторону мариноваться, через 15 минут маринад слить, лук охладить. Огурец (свежий или маринованный) и помидор нарезать кружочками (по 5 шт.).
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Затем отправить лук в миску, добавить сахар, уксус и кипяток. Отставить миску с луком в сторону мариноваться, через 15 минут маринад слить, лук охладить. Огурец (свежий или маринованный) и помидор нарезать кружочками (по 5 шт.).


На весь экран

# шаг 4/11

Куриное филе нарезать кусочками.
Куриное филе нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 5/11

К куриному филе добавить чесночную приправу (маринад), очищенный и натертый на средней терке картофель (небольшой клубень, 1 шт.), выжатую мякоть 2 булочек, приправу для курицы (сухую смесь), перец молотый, соль и сливочное масло. Масло добавляю, чтобы котлета не была сухой, т. к. в фарше куриная грудка. Выкладываем фарш в чашу блендера и перемалываем. Или можно куриную массу мелко порубить ножом. Формируем из фарша котлеты, размер — по диаметру отверстия в булке.
К куриному филе добавить чесночную приправу (маринад), очищенный и натертый на средней терке картофель (небольшой клубень, 1 шт.), выжатую мякоть 2 булочек, приправу для курицы (сухую смесь), перец молотый, соль и сливочное масло. Масло добавляю, чтобы котлета не была сухой, т. к. в фарше куриная грудка. Выкладываем фарш в чашу блендера и перемалываем. Или можно куриную массу мелко порубить ножом. Формируем из фарша котлеты, размер — по диаметру отверстия в булке.


На весь экран

# шаг 6/11

На разогретом растительном масле (или на гриле, если вы на пикнике) жарим котлеты с двух сторон. Я жарила дома на сковороде.
На разогретом растительном масле (или на гриле, если вы на пикнике) жарим котлеты с двух сторон. Я жарила дома на сковороде.


На весь экран

# шаг 7/11

Отверстие и крышку (внутри) булочек смазать чесночной приправой (маринадом) и отправить в духовку или в тостер, подсушить и подрумянить. Если на природе, то на гриле.
Отверстие и крышку (внутри) булочек смазать чесночной приправой (маринадом) и отправить в духовку или в тостер, подсушить и подрумянить. Если на природе, то на гриле.


На весь экран

# шаг 8/11

На дно подсушенной булочки кладем по 1 ч. л. любимого кетчупа. Затем — листик зеленого салата, маринованный лук, огурчик, котлету, помидор, кетчуп и маринованный лук.
На дно подсушенной булочки кладем по 1 ч. л. любимого кетчупа. Затем — листик зеленого салата, маринованный лук, огурчик, котлету, помидор, кетчуп и маринованный лук.


На весь экран

# шаг 9/11

Закрываем бургер верхней частью булочки.
Закрываем бургер верхней частью булочки.


На весь экран

# шаг 10/11

Бургеры готовы! Они получились хрустящие, сочные, сытные, ароматные и очень вкусные!
Бургеры готовы! Они получились хрустящие, сочные, сытные, ароматные и очень вкусные!


На весь экран

# шаг 11/11

У меня готовый чесночный маринад (приправа). Если его нет, можно приготовить и заменить покупной: прессованные зубчики чеснока (2–3 шт.) + 3–4 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. кетчупа, сок лимона и соль, щепотка сахара; все хорошо растереть в ступке. Можно добавить остренькие пряности (смесь перцев) или перчик чили — это смесь на 5 булочек. Приятного аппетита!
У меня готовый чесночный маринад (приправа). Если его нет, можно приготовить и заменить покупной: прессованные зубчики чеснока (2–3 шт.) + 3–4 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. кетчупа, сок лимона и соль, щепотка сахара; все хорошо растереть в ступке. Можно добавить остренькие пряности (смесь перцев) или перчик чили — это смесь на 5 булочек. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
vika.avramenko.92
vika.avramenko.92
5 лет назад

Очень легкий и понятны рецепт, как то надо приготовить. Правда такой бургер за раз и не укусишь, надо разрезать 😁

olga
olga
5 лет назад
vika.avramenko.92,

Добрый день! Все зависит от размера булочек и котлет.
Бургер – это такой творческий бутерброд. Все, что угодно, лишь бы соблюдался принцип разрезанной булки и вкусной начинки.😊

Наталия
Наталия
5 лет назад

Олечка😘, от всей души поздравляю с очередным заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

olga
olga
5 лет назад
Наталия,

Наташа, большое Спасибо!🍒🍓🍇

Aleks
Aleks
5 лет назад

Хороший рецепт!👍🏻

olga
olga
5 лет назад
Aleks,

Алекс, спасибо!🎈

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.