Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Марокканский десерт из сухофруктов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
44039
0
Реклама

Панна котта с малиновым соусом и физалисом

Панна котта с малиновым соусом и физалисом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Добрый день, гурманы и кулинары!) 
Представляю на 1-ю декаду конкурса «Летний марафон рецептов» свою авторскую панна котту — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желирующего вещества и сахара (итал. panna cotta — «вареные сливки»).

Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Я дополнил классический рецепт приготовления панна котты малиновым муссом и украсил свежим физалисом (эти ягоды и овощи выращены на моем микроскопическом участке), придав тем самым десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Пищевая ценность порции

610
кКал
25%
Белки8 г
Жиры36 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 мл
3 ст. л.
5 г
2 ст. л.
150 г
2 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Подготовка желатина: смешать в пиале желатин и 4 ст. л. заранее прокипяченной холодной воды — тут желатин будет набухать 5–7 минут, впитывая влагу. Затем на водяной бане довести желатин до полного растворения (либо подготовить желатин, следуя рекомендациям, указанным на его упаковке).


На весь экран

# шаг 2/4

Сварить панна котту: в сотейнике соединить сливки с сахаром, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара; довести до кипения. Остудить вареные сливки до теплого состояния, затем добавить к ним растворенный желатин и тщательно перемешать. Накрыть сваренную горячую панна котту пищевой пленкой, прижав пленку непосредственно к поверхности горячей массы. Это важно (!) сделать, чтобы при остывании сверху не образовалась корка. Остудить до 50°C. Остывшую, но пока еще жидкую панна котту разлить по сервировочным емкостям и убрать их в холодильник до полного застывания панна котты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина).


На весь экран

# шаг 3/4

Для подачи десерта необходимо приготовить ягодный соус: свежую малину смешать в блендере со сладкой пудрой, затем перетереть получившееся пюре через сито. Выложить слой ягодного соуса на застывшую панна котту, по желанию декорировать сахарной пудрой, листочками мяты и/или яркими плодами физалиса.


На весь экран

# шаг 4/4

И на десерт к десерту мой полезный совет: если нужно приготовить панна котту в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10–20. Но в таком случае не забывайте периодически проверять готовность, иначе панна котта просто заморозится!
P. S. Про физалис я не оговорился в описании (!) — это действительно овощ из семейства пасленовых, хотя называют его ягодным)


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Aleks
Aleks
5 лет назад

Класс!👌🏻

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
5 лет назад
Aleks,

Алекс - 😀👌👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.