Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кекс «Топографическая карта»

Кекс «Топографическая карта»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Согласитесь, интригующее название для кекса!
Все просто: слои цветного теста образуют подобие карты — реки, горы, равнины...
За рецепт благодарю Аниту!

Пищевая ценность порции

286
кКал
12%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
110 г
75 г
2 шт.
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ст. л.
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовить ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Сахара для желтков нужно 50 г, для белков — 25 г.
Подготовить ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Сахара для желтков нужно 50 г, для белков — 25 г.


На весь экран

# шаг 2/13

Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.


На весь экран

# шаг 3/13

Взбить белки с сахаром (25 г). Чтобы не мыть венчики миксера два раза, советую начать именно с белков.
Взбить белки с сахаром (25 г). Чтобы не мыть венчики миксера два раза, советую начать именно с белков.


На весь экран

# шаг 4/13

В другой миске взбить масло с сахаром (50 г). По одному ввести желтки. Взбить до пышной массы.
В другой миске взбить масло с сахаром (50 г). По одному ввести желтки. Взбить до пышной массы.


На весь экран

# шаг 5/13

К масляно-желтковой массе добавить просеянные муку, разрыхлитель и соль. Затем сливки (или молоко) и ваниль.
К масляно-желтковой массе добавить просеянные муку, разрыхлитель и соль. Затем сливки (или молоко) и ваниль.


На весь экран

# шаг 6/13

Тесто разделить пополам. В одну часть добавить чай матча.
Тесто разделить пополам. В одну часть добавить чай матча.


На весь экран

# шаг 7/13

Аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, добавить в тесто белки.
Аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, добавить в тесто белки.


На весь экран

# шаг 8/13

С окрашенным тестом проделать то же самое.
С окрашенным тестом проделать то же самое.


На весь экран

# шаг 9/13

Форму объемом 550 мл смазать маслом (у меня форма из специального картона для выпечки, смазывать не нужно). Выкладывать слоями белое и зеленое тесто, посыпая каждый слой какао-порошком.
Форму объемом 550 мл смазать маслом (у меня форма из специального картона для выпечки, смазывать не нужно). Выкладывать слоями белое и зеленое тесто, посыпая каждый слой какао-порошком.


На весь экран

# шаг 10/13

Чередовать слои теста и какао, пока не закончатся.
Чередовать слои теста и какао, пока не закончатся.


На весь экран

# шаг 11/13

Верх кекса посыпать какао.
Верх кекса посыпать какао.


На весь экран

# шаг 12/13

Выпекать при 170°C примерно 40 минут. Дать полностью остыть.
Выпекать при 170°C примерно 40 минут. Дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 13/13

Не правда ли, кекс в разрезе напоминает топографическую карту? Приятного чаепития!
Не правда ли, кекс в разрезе напоминает топографическую карту? Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Наталия
Наталия
5 лет назад

Иннуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Очень красиво и несомненно вкусно!👍🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Классный!!!😍🙋💯🚀

Мальва
Мальва
5 лет назад

Согласна с Галочкой на 💯, спасибо, что познакомила с таким рецептом. Название супер🌼🌿🌞)))

Галина
Галина
5 лет назад

Очень интересный рецепт😍😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.