Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17098
1
Реклама

Курица, тушенная с овощами

Курица, тушенная с овощами
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо хорошо подойдет как к ужину, так и к обеду. 

Пищевая ценность порции

147
кКал
6%
Белки21 г
Жиры2 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
5 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
650 г
400 г
400 г
350 г
1 шт.
200 г
1 пучок
1 пучок
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
100 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Собираем вместе все необходимые ингредиенты.
Собираем вместе все необходимые ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/12

Мясо куриной грудки отделяем от костей и хрящиков. Нарезаем средними кусочками.
Мясо куриной грудки отделяем от костей и хрящиков. Нарезаем средними кусочками.


На весь экран

# шаг 3/12

Баклажан режем тонкими кружочками, а затем каждый кружок разрезаем на четыре части.
Баклажан режем тонкими кружочками, а затем каждый кружок разрезаем на четыре части.


На весь экран

# шаг 4/12

Репчатый лук режем полукольцами.
Репчатый лук режем полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/12

Кабачок режем кружочками, а затем каждый кружочек режем на четыре части.
Кабачок режем кружочками, а затем каждый кружочек режем на четыре части.


На весь экран

# шаг 6/12

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Затем разрежем его пополам, после чего режем его полосками.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Затем разрежем его пополам, после чего режем его полосками.


На весь экран

# шаг 7/12

Помидоры режем дольками, а затем каждую дольку разрезаем еще раз поперек.
Помидоры режем дольками, а затем каждую дольку разрезаем еще раз поперек.


На весь экран

# шаг 8/12

Мелко режем зелень укропа и петрушки.
Мелко режем зелень укропа и петрушки.


На весь экран

# шаг 9/12

Смазываем сковородку оливковым маслом и пассеруем репчатый лук 5–7 минут.
Смазываем сковородку оливковым маслом и пассеруем репчатый лук 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Обжариваем слегка на оливковом масле куриные кусочки около 5 минут, постоянно помешивая.
Обжариваем слегка на оливковом масле куриные кусочки около 5 минут, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 11/12

Нарезанные кусочками баклажаны обжариваем на оливковом масле (по 1 минуте с каждой стороны).
Нарезанные кусочками баклажаны обжариваем на оливковом масле (по 1 минуте с каждой стороны).


На весь экран

# шаг 12/12

Берем кастрюлю, в которой будем тушить курицу с овощами. Наливаем в нее чуть-чуть кипяченой воды, чтобы, пока не появился сок от овощей и курицы, нижний слой овощей не пригорел. Будем укладывать все ингредиенты в два слоя. Кладем в кастрюлю ингредиенты слоями в следующем порядке: помидоры, перец, репчатый лук, баклажан, кабачок, курица, зелень, а затем соль, сахар. Затем кладем в кастрюлю остальную часть ингредиентов в том же порядке. Ставим кастрюлю на большую конфорку плиты и убираем огонь этой конфорки до минимума. Закрываем крышкой и тушим около 20 минут, а затем переставляем кастрюлю на мелкую конфорку плиты, тоже убираем огонь до минимума и тушим еще около 1 часа. Приятного аппетита!
Ингредиенты
вода100 мл
Берем кастрюлю, в которой будем тушить курицу с овощами. Наливаем в нее чуть-чуть кипяченой воды, чтобы, пока не появился сок от овощей и курицы, нижний слой овощей не пригорел. Будем укладывать все ингредиенты в два слоя. Кладем в кастрюлю ингредиенты слоями в следующем порядке: помидоры, перец, репчатый лук, баклажан, кабачок, курица, зелень, а затем соль, сахар. Затем кладем в кастрюлю остальную часть ингредиентов в том же порядке. Ставим кастрюлю на большую конфорку плиты и убираем огонь этой конфорки до минимума. Закрываем крышкой и тушим около 20 минут, а затем переставляем кастрюлю на мелкую конфорку плиты, тоже убираем огонь до минимума и тушим еще около 1 часа. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 года назад

Просто и вкусно!👍🏻

Мария
Мария
4 года назад
shcherban.v.p,

Спасибо ☺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.