Я увидела и записала этот рецепт в одной из утренних передач на НТВ, где Джон Уоррен готовил его вместе с Лаймой Вайкуле. Соблюла все пропорции, только клюкву заменила на вишню, но десерт получился ниже (видно, диаметр формы я взяла больше — 20 см) и форму не держал. Но, несмотря на мои промахи (а совсем не на недостатки рецепта), я буду его готовить, особенно сейчас, летом, когда такое обилие ягод, и, возможно, добавлю в сливки загуститель. В рецепте нет сахара. Вся сладость из-за зефира и ягод. Ну очень вкусно! Хоть и расплылось. Готовила вчера, ночь выдержала в холодильнике, а утром во время велопрогулки (https://www.edimdoma.ru/club/posts/22271-utro-v-lesu) собрала лесные ягоды и украсила десерт. Готовится десерт быстро, но требует 6 часов выдержки в холодильнике.
Белки | 7 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 63 г |
220 г |
300 мл |
200 г |
200 г |
200 г |
100 г |
по вкусу |
по вкусу |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
хи-хи от Вайкуле, да детьми на даче мы все время стряпали эту дребедень, тоже мне рецепт))))
За что купила, за то и продаю💰:)))
И мы давно его делаем, и никогда не знали про Вайкуле))) Да, и форму у нас отлично держит!!!
Думаю,Лайма никогда ничего не готовит 🙈 и это лишь пиар,но уважаю её за то,что поёт 🎤 и говорит по-русски,хоть и ЗВЕЗДА))) В отличие от многих в Латвии латышей. Пару лет назад на операционном столе какая-то медсестра прочитала мне лекцию 💤 за то,что ответила ей по-русски,до сих пор не могу забыть...Десерт подобный делала,когда был огород и много клубники...волшебно))) 🍓🍓🍓👌
А ты говоришь по- латышски?
Нет,не говорю,поэтому теряю много в работе...Сыновья говорят и понимают и это главное! Младший работает в чисто латышском коллективе поваром))) Кстати,матерятся латыши смачно по-русски все до единого! 🙊
Мальчишки твои молодцы, вжились, значит, страна нравится. Как угадать, где лучше?...😔
Спасибо))) Мы вообще мирные,вне политики,но...Не могу устроиться даже нянечкой в русскую группу,т.к. там нужна высшая категория языка! Муж тоже не говорит по-латышски,зато за долгие работы в Германии болтает по-немецки и немцы понимают его и даже хвалят.
Лайма делала этот торт в 90-ых в СМАКе, видимо это её фирменное блюдо, возможно поэтому многие его помнят. Меня он тогда очень впечатлил, даже записала рецепт, но кажется, торт у меня тоже не склеился. Лайма тогда использовала очень густые сливки, как деревенская сметана, возможно, при охлаждении они цементировали торт. Спасибо, что напомнили о рецепте.
Сердечное спасибо за информацию. В те годы я не смотрела "Смак" регулярно, вот и пропустила. А сливки, однозначно, нужны не менее 30% жирности. Или,как посоветовала Елена Уланова, сразу делать в порционных формочках. Вам спасибо за внимание.😘😘😘
Хочу попробовать сразу с деревенской сметаной, что бы наверняка
Не поняла...в холодильник или в морозилку? Пюре из ягод поплывет по-любому,как не охлаждай...Может быть стоит сделать в маленьких формочках?Надо попробовать...
Огромное спасибо 😍 за отличную - сразу в красивые порционные формочки все раскладывать и в них же подавать охлажденными в холодильнике, а замораживать, думаю, не стоит.
Его еще в конце 80х начеле 90 по телеку показывали, только там были апельсины и клюква тертая с сахаром.