![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Я увидела и записала этот рецепт в одной из утренних передач на НТВ, где Джон Уоррен готовил его вместе с Лаймой Вайкуле. Соблюла все пропорции, только клюкву заменила на вишню, но десерт получился ниже (видно, диаметр формы я взяла больше — 20 см) и форму не держал. Но, несмотря на мои промахи (а совсем не на недостатки рецепта), я буду его готовить, особенно сейчас, летом, когда такое обилие ягод, и, возможно, добавлю в сливки загуститель. В рецепте нет сахара. Вся сладость из-за зефира и ягод. Ну очень вкусно! Хоть и расплылось. Готовила вчера, ночь выдержала в холодильнике, а утром во время велопрогулки (https://www.edimdoma.ru/club/posts/22271-utro-v-lesu) собрала лесные ягоды и украсила десерт. Готовится десерт быстро, но требует 6 часов выдержки в холодильнике.
Белки | 7 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 63 г |
220 г |
300 мл |
200 г |
200 г |
200 г |
100 г |
по вкусу |
по вкусу |
Секрет кроется в простом, но эффективном методе. Этот процесс не только способствует улучшению
Как часто у вас возникает вопрос: что сегодня приготовить? А все ли продукты есть, чтобы это блюдо
Зимой готовить салат из мяса зачастую выгоднее, чем чисто овощной, из-за нескольких факторов.
Многие привыкли, что блины готовят, обжаривая тесто на сковороде. Но есть отличное решение, если не
хи-хи от Вайкуле, да детьми на даче мы все время стряпали эту дребедень, тоже мне рецепт))))
За что купила, за то и продаю
:)))
И мы давно его делаем, и никогда не знали про Вайкуле))) Да, и форму у нас отлично держит!!!
Думаю,Лайма никогда ничего не готовит
и это лишь пиар,но уважаю её за то,что поёт
и говорит по-русски,хоть и ЗВЕЗДА))) В отличие от многих в Латвии латышей. Пару лет назад на операционном столе какая-то медсестра прочитала мне лекцию
за то,что ответила ей по-русски,до сих пор не могу забыть...Десерт подобный делала,когда был огород и много клубники...волшебно))) ![🍓](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f353.png)
![🍓](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f353.png)
![🍓](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f353.png)
![👌](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f44c.png)
А ты говоришь по- латышски?
Нет,не говорю,поэтому теряю много в работе...Сыновья говорят и понимают и это главное! Младший работает в чисто латышском коллективе поваром))) Кстати,матерятся латыши смачно по-русски все до единого!![🙊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f64a.png)
Мальчишки твои молодцы, вжились, значит, страна нравится. Как угадать, где лучше?...![😔](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f614.png)
Спасибо))) Мы вообще мирные,вне политики,но...Не могу устроиться даже нянечкой в русскую группу,т.к. там нужна высшая категория языка! Муж тоже не говорит по-латышски,зато за долгие работы в Германии болтает по-немецки и немцы понимают его и даже хвалят.
Лайма делала этот торт в 90-ых в СМАКе, видимо это её фирменное блюдо, возможно поэтому многие его помнят. Меня он тогда очень впечатлил, даже записала рецепт, но кажется, торт у меня тоже не склеился. Лайма тогда использовала очень густые сливки, как деревенская сметана, возможно, при охлаждении они цементировали торт. Спасибо, что напомнили о рецепте.
Сердечное спасибо за информацию. В те годы я не смотрела "Смак" регулярно, вот и пропустила. А сливки, однозначно, нужны не менее 30% жирности. Или,как посоветовала Елена Уланова, сразу делать в порционных формочках. Вам спасибо за внимание.![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
Хочу попробовать сразу с деревенской сметаной, что бы наверняка
Не поняла...в холодильник или в морозилку? Пюре из ягод поплывет по-любому,как не охлаждай...Может быть стоит сделать в маленьких формочках?Надо попробовать...
Огромное спасибо
за отличную - сразу в красивые порционные формочки все раскладывать и в них же подавать охлажденными в холодильнике, а замораживать, думаю, не стоит.
Его еще в конце 80х начеле 90 по телеку показывали, только там были апельсины и клюква тертая с сахаром.