Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
43668
0
Реклама

Сладкий яблочный суп

Сладкий яблочный суп
Сладкий яблочный суп
Сладкий яблочный суп
Сладкий яблочный суп
Сладкий яблочный суп
Сладкий яблочный суп
Сладкий яблочный суп
Сладкий яблочный суп
Сладкий яблочный суп
Сладкий яблочный суп
Сладкий яблочный суп
Сладкий яблочный суп
Сладкий яблочный суп
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный летний супчик-десерт. Вдохновила меня на него Tатьяна (Wowan5). Я добавила от себя немного экзотики: клюквы для цвета и семена чиа. В оригинале — гренки.

Пищевая ценность порции

214
кКал
9%
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
1 горсть
1 горсть
700 мл
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
0,3 ч. л.
1 щепотка
При подаче
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Суп варится из свежих яблок, но я покажу на сушеных (с прошлогоднего урожая).
Суп варится из свежих яблок, но я покажу на сушеных (с прошлогоднего урожая).


На весь экран

# шаг 2/24

Залить водой и поставить на огонь.
Залить водой и поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 3/24

Еще я использовала экзотический фрукт, который не пришелся моей семье по душе в свежем виде, а для аромата — самое то: кумкват (kumquat, фортунелла, кинкан, японские апельсины). «Родина кумквата — Китай, но в настоящее время его выращивают повсеместно там, где подходящий климат и для остальных цитрусовых» (информация из инернета).
Еще я использовала экзотический фрукт, который не пришелся моей семье по душе в свежем виде, а для аромата — самое то: кумкват (kumquat, фортунелла, кинкан, японские апельсины). «Родина кумквата — Китай, но в настоящее время его выращивают повсеместно там, где подходящий климат и для остальных цитрусовых» (информация из инернета).


На весь экран

# шаг 4/24

Разрезать и кинуть к яблокам.
Разрезать и кинуть к яблокам.


На весь экран

# шаг 5/24

Для цвета я взяла замороженную клюкву.
Для цвета я взяла замороженную клюкву.


На весь экран

# шаг 6/24

Насыпать и залить горячим отваром.
Насыпать и залить горячим отваром.


На весь экран

# шаг 7/24

Растолочь и перелить в яблоки.
Растолочь и перелить в яблоки.


На весь экран

# шаг 8/24

Проварить все вместе, выключить, настоять минут 5–10.
Проварить все вместе, выключить, настоять минут 5–10.


На весь экран

# шаг 9/24

Процедить.
Процедить.


На весь экран

# шаг 10/24

Подготовим сахар, ваниль, соль и корицу.
Подготовим сахар, ваниль, соль и корицу.


На весь экран

# шаг 11/24

Добавить манку (1–2 ложки).
Добавить манку (1–2 ложки).


На весь экран

# шаг 12/24

Смешать.
Смешать.


На весь экран

# шаг 13/24

Всыпать в процеженный состав.
Всыпать в процеженный состав.


На весь экран

# шаг 14/24

Поставить на огонь и мешать постоянно.
Поставить на огонь и мешать постоянно.


На весь экран

# шаг 15/24

Сами яблоки можно тоже ввести, только без кожицы.
Сами яблоки можно тоже ввести, только без кожицы.


На весь экран

# шаг 16/24

Если свежие, то нарезать на кубики и подать в тарелке можно.
Если свежие, то нарезать на кубики и подать в тарелке можно.


На весь экран

# шаг 17/24

Взбить блендером.
Взбить блендером.


На весь экран

# шаг 18/24

Горячий суп разлить по порциям и остудить до комнатной температуры. Тогда он еще загустеет.
Горячий суп разлить по порциям и остудить до комнатной температуры. Тогда он еще загустеет.


На весь экран

# шаг 19/24

Рядом подать несладкие крекеры.
Рядом подать несладкие крекеры.


На весь экран

# шаг 20/24

Полить сметаной или сливками.
Полить сметаной или сливками.


На весь экран

# шаг 21/24

Посыпать семенами чиа. Если подержать их какое-то время в супе, они разбухнут.
Посыпать семенами чиа. Если подержать их какое-то время в супе, они разбухнут.


На весь экран

# шаг 22/24

Такой суп можно приготовить заранее и держать в холодильнике, разлитый по порциям.
Такой суп можно приготовить заранее и держать в холодильнике, разлитый по порциям.


На весь экран

# шаг 23/24

Осталось попробовать. Получился не приторный, с богатым вкусом.
Осталось попробовать. Получился не приторный, с богатым вкусом.


На весь экран

# шаг 24/24

Угощаемся.
Угощаемся.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Simona
Simona
5 лет назад

Таня, очень интересный супчик!😍👍С удовольствием бы попробовала.🍎🍏🍵😋🌞

Т
Т
5 лет назад
Simona,

На здоровье,Тамарочка))) 💯💁💓

Т
Т
5 лет назад
Simona,

Спасибо большое за голос! 🙆🌞🌟🎀🌹🎀💞💝💕

Simona
Simona
5 лет назад
Т,

🙆💓💖💕🍎🍏👏🌞🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.