Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
13818
1
Реклама

Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для этого блюда лучше филе индейки брать целым куском.

Пищевая ценность порции

243
кКал
10%
Белки34 г
Жиры4 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
8 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
Маринад
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 зубчика
Соус
150 г
1 шт.
1 ч. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Филе индейки (лучше, если оно будет цельным куском, — так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано на стейки) натереть солью, молотым перцем и паприкой со всех сторон.
Филе индейки (лучше, если оно будет цельным куском, — так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано на стейки) натереть солью, молотым перцем и паприкой со всех сторон.


На весь экран

# шаг 2/9

Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленый чеснок. Перемешать.
Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленый чеснок. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать три стейка. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.
Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать три стейка. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/9

Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч. л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут.
Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч. л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть.
Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 6/9

Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180°C С 50 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.
Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180°C С 50 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать).
Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать).


На весь экран

# шаг 8/9

Подавать индейку с соусом и сезонной зеленью.
Подавать индейку с соусом и сезонной зеленью.


На весь экран

# шаг 9/9

Все сложилось: нежное, слегка остренькое мясо и кисло-сладкий соус.
Все сложилось: нежное, слегка остренькое мясо и кисло-сладкий соус.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Лина
Лина
3 года назад

Приготовила индейку по вашему рецепту, единым куском, получилось очень интересное блюдо, особенно, за счет соуса.
Как раз хотелось попробовать что-нибудь новое для разнообразия, вкус удивительный.
Фото прикрепила, спасибо.

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад
Лина,

Большое спасибо! Очень рада. Кушайте с удовольствием!

Лина
Лина
3 года назад
Галина,

Дополню отзыв по заправке: ее для такого объема индейки слишком много.
Можно смело делать в два раза меньше и все равно хватит искупать каждый кусочек и еще останется.

Яся
Яся
5 лет назад

Ммм...!!! Я аналогичный соус к утиной грудке делаю! Очередное вкуснейшее блюдо, Галочка!👌👏🌟

Галина
Галина
5 лет назад
Яся,

Спасибо😘 Приятно, когда вкусы совпадают 😘

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Прекрасно сложилось!Ресторан просто!👍👍👍🍴🍴🍴

Галина
Галина
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо😘 Я не профессиональный художник, но стремлюсь 😔

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.