Парочка сладких песочных коржиков, склеенных между собой тонким слоем джема и посыпанных сахарной пудрой. Просто, впрочем, как и большинство блюд кухни Великобритании. Лично меня это привлекает, так же как и верность традициям, характерная этому островному государству.
Рецепт из журнала «Изысканная выпечка». Отсюда же и интересная история происхождения этого печенья: «Первого января каждого года ребятишки на британском острове Англси, что относится к Уэлсу, ходят по традиции от дома к дому и распевают новогодние пожелания (совсем как наши колядующие). Хозяева в ответ угощают детишек вот таким печеньем с вареньем».
Выход — примерно 20 штук. Не бойтесь потоньше раскатывать тесто, оно хорошо поднимается во время выпечки. И еще: количество изделий зависит от диаметра формочек, которые вы будете использовать. Рекомендуемый в рецепте диаметр — 5 см.
Белки | 4 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 46 г |
225 г |
125 г |
350 г |
1 ½ ч. л. |
1 щепотка |
6 ст. л. |
1 ст. л. |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Моя тема!Забираю рецепт😊😉