Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
53050
2
Реклама

Ванильно-ягодные ватрушки

Ванильно-ягодные ватрушки
Ванильно-ягодные ватрушки
Ванильно-ягодные ватрушки
Ванильно-ягодные ватрушки
Ванильно-ягодные ватрушки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Почему-то то осень для меня — это теплые ватрушки с горячим чаем под интересное кино. Вот и сейчас, с наступлением осени, хочется испечь это лакомство, когда поспевает последняя малина и еще радуют немного теплые деньки. Бренд Haas — всегда помощник на моей кухне, и сейчас не исключение. А какой запах ванили раздался на весь дом!.. 

Пищевая ценность порции

1063
кКал
45%
Белки62 г
Жиры43 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
16 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пачки
1 ст. л.
100 г
7 г
1 упаковка
30 г
1 пакетик
120 г
100 г
20 г
450 г
200 г
2 шт.
Дополнительно
2 упаковки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для начала нужно приготовить опару. Для этого подогреть молоко, добавить в него 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки (примерно 150 г). Все тщательно перемешать и убрать в теплое место. Дать опаре подняться. Далее смешать опару и яйца, добавить растопленное сливочное масло и 70 г сахара. Добавить ванилин Haas. Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное тесто.
Для начала нужно приготовить опару. Для этого подогреть молоко, добавить в него 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки (примерно 150 г). Все тщательно перемешать и убрать в теплое место. Дать опаре подняться. Далее смешать опару и яйца, добавить растопленное сливочное масло и 70 г сахара. Добавить ванилин Haas. Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 2/7

Замесить эластичное тесто, так же при замесе можно добавить немного изюма по желанию. Поставить тесто в теплое место подниматься приблизительно на час. Не забываем обминать тесто. Одного раза через 30 минут после замеса будет достаточно.
Замесить эластичное тесто, так же при замесе можно добавить немного изюма по желанию. Поставить тесто в теплое место подниматься приблизительно на час. Не забываем обминать тесто. Одного раза через 30 минут после замеса будет достаточно.


На весь экран

# шаг 3/7

А тем временем, пока тесто поднимается, приготовить начинку. Творог растереть до однородной массы, можно пробить блендером, если творог суховат, добавьте немного сметаны. Добавить по вкусу сахарную пудру и ванилин Haas. Также я добавила малину в творог.
А тем временем, пока тесто поднимается, приготовить начинку. Творог растереть до однородной массы, можно пробить блендером, если творог суховат, добавьте немного сметаны. Добавить по вкусу сахарную пудру и ванилин Haas. Также я добавила малину в творог.


На весь экран

# шаг 4/7

Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Разделить тесто на шарики и уложить на противень. В серединке сделать углубление стаканчиком и уложить подготовленную маленькую начинку. Украсить сверху ягодой. Смазать желтком ватрушки и отправить в духовку выпекаться на 20–25 минут при температуре 180°C. Ватрушки уложить на расстоянии, так как тесто еще поднимется, и ватрушки увеличатся в объеме.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Разделить тесто на шарики и уложить на противень. В серединке сделать углубление стаканчиком и уложить подготовленную маленькую начинку. Украсить сверху ягодой. Смазать желтком ватрушки и отправить в духовку выпекаться на 20–25 минут при температуре 180°C. Ватрушки уложить на расстоянии, так как тесто еще поднимется, и ватрушки увеличатся в объеме.


На весь экран

# шаг 5/7

Готовые ватрушки украсить сахарной пудрой Haas, и можно подавать.
Готовые ватрушки украсить сахарной пудрой Haas, и можно подавать.


На весь экран

# шаг 6/7

Мягкие и вкусные ватрушки получились.
Мягкие и вкусные ватрушки получились.


На весь экран

# шаг 7/7

Из всех ингредиентов у меня получилось 10 больших ватрушек.
Из всех ингредиентов у меня получилось 10 больших ватрушек.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
a.balabkina
a.balabkina
5 лет назад

Сколько нужно молока, не указано.😕

kristinachernova
kristinachernova
5 лет назад
a.balabkina,

Прошу прощения.200 грамм )) два яйца в тесто.

kristinachernova
kristinachernova
5 лет назад
a.balabkina,

Отредактировала)

a.balabkina
a.balabkina
5 лет назад
kristinachernova,

Спасибо. Приготовила с черникой. Вкусно!

kristinachernova
kristinachernova
5 лет назад
a.balabkina,

С черникой должно быть еще вкуснее 👍👌

a.balabkina
a.balabkina
5 лет назад

Сколько Яиц???

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Какой милый рецепт!😊😊😊У меня ватрушки тоже огромными выходят😉

kristinachernova
kristinachernova
5 лет назад
Натали*Лали,

Главное с тестом не спешить, дать ему хорошо подняться 👍👌

Натали
Натали
5 лет назад

Очень заманчивые ватрушки😋😋😋😋

kristinachernova
kristinachernova
5 лет назад
Натали,

А еше они очень вкусны е 🤗

vicky
vicky
5 лет назад

Аппетитно 😋

kristinachernova
kristinachernova
5 лет назад
vicky,

Спасибо 😎

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.