Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
18867
2
Реклама

Маковый пирог с яблоками

Маковый пирог с яблоками
Маковый пирог с яблоками
Маковый пирог с яблоками
Маковый пирог с яблоками
Маковый пирог с яблоками
Маковый пирог с яблоками
Маковый пирог с яблоками
Маковый пирог с яблоками
Маковый пирог с яблоками
Маковый пирог с яблоками
Маковый пирог с яблоками
Маковый пирог с яблоками
Маковый пирог с яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей мака. Мак в каждом кусочке! Заодно используем сезонные яблоки. Можно добавить ягоды. Часть муки я заменила овсяной. За рецепт спасибо Марине Петрушенко. Просто и без духовки. Готовим в мультиварке.

Диаметр чаши — 21 см.

Высота пирога — 5 см.

Пищевая ценность порции

348
кКал
14%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
50 г
10 г
2 шт.
120 г
100 г
½ ч. л.
по вкусу
100 мл
100 мл
60 г
1 пакетик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

В обычную муку я добавила овсяную.
В обычную муку я добавила овсяную.


На весь экран

# шаг 2/25

Разрыхлитель.
Разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/25

Далее — сахар и ваниль. В оригинале 150 г.
Далее — сахар и ваниль. В оригинале 150 г.


На весь экран

# шаг 4/25

Отмеряем мак.
Отмеряем мак.


На весь экран

# шаг 5/25

Смешиваем сухой состав и вливаем жидкий. Вместо молока, как в оригинале, я взяла жидкую сметану и молоко.
Смешиваем сухой состав и вливаем жидкий. Вместо молока, как в оригинале, я взяла жидкую сметану и молоко.


На весь экран

# шаг 6/25

Яйца.
Яйца.


На весь экран

# шаг 7/25

Масло или маргарин слегка растопить или достать заранее.
Масло или маргарин слегка растопить или достать заранее.


На весь экран

# шаг 8/25

Добавить в тесто.
Добавить в тесто.


На весь экран

# шаг 9/25

Смешать состав.
Смешать состав.


На весь экран

# шаг 10/25

Тесто густое, тягучее.
Тесто густое, тягучее.


На весь экран

# шаг 11/25

Подготовим яблочки.
Подготовим яблочки.


На весь экран

# шаг 12/25

Мне помогает в этом муж.
Мне помогает в этом муж.


На весь экран

# шаг 13/25

Смешать яблоки (400–500 г) с тестом.
Смешать яблоки (400–500 г) с тестом.


На весь экран

# шаг 14/25

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 15/25

Перенести тесто.
Перенести тесто.


На весь экран

# шаг 16/25

Ставим программу «Выпечка». У меня она длится 50 минут.
Ставим программу «Выпечка». У меня она длится 50 минут.


На весь экран

# шаг 17/25

После выключения я еще пекла 15 минут. Автор советовала час.
После выключения я еще пекла 15 минут. Автор советовала час.


На весь экран

# шаг 18/25

Низ пирога всегда больше радует)
Низ пирога всегда больше радует)


На весь экран

# шаг 19/25

Делим на порции только остывший пирог.
Делим на порции только остывший пирог.


На весь экран

# шаг 20/25

Посыпаем пудрой от Haas.
Посыпаем пудрой от Haas.


На весь экран

# шаг 21/25

Подаем к чаепитию.
Подаем к чаепитию.


На весь экран

# шаг 22/25

Яблочек много в пироге и мака тоже.
Яблочек много в пироге и мака тоже.


На весь экран

# шаг 23/25

Пирог хорош для хранения в закрытой емкости, для переноски, не ломается, не крошится.
Пирог хорош для хранения в закрытой емкости, для переноски, не ломается, не крошится.


На весь экран

# шаг 24/25

Мне и моим мужчинам понравился, но снова просят немецкий яблочный пирог, который будет опубликован следующим.
Мне и моим мужчинам понравился, но снова просят немецкий яблочный пирог, который будет опубликован следующим.


На весь экран

# шаг 25/25

Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
5 лет назад

Попробовала испечь - хороший рецепт! Пекла в духовке ровно час. Нюанс - если яблоки мягкие и положить их много, то пирог будет влажным. Лучше брать твёрдые сорта и не очень много. Но это уже дело вкуса. Автору спасибо за рецепт! Буду делать ещё не раз 👌👏🌹🌹🌹 Уточню - пирог получается в точности как на фото мякиш довольно плотный, с влажными фрагментами.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
5 лет назад

Татьяна, я правильно поняла, что сметану можно полностью заменить молоком?

Мария
Мария
5 лет назад

Татьяна, я испекла этот пирог в духовке и получилось очень вкусно 🌼🌼🌼

Т
Т
5 лет назад
Мария,

Мария,во-первых благодарю за голос 🌟🌹🌹🌹🎁 и я очень рада,что получилось в духовке. Думаю,пригодится совет другим))) 🙋

Simona
Simona
5 лет назад

Таня, очень вкусный пирог!!😋😋👌👍👏🍎🍏🌞🌞

Т
Т
5 лет назад
Simona,

Спасибо,Тамарочка! 🍫 Главное для моей семьи-не приторный! 🍰🍴

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Кусочки хорошо держат форму🍰🍰🍰🍏🍏🍏

Т
Т
5 лет назад
Натали*Лали,

Да,Наташ,на работу можно брать)))) 👋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.