Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21358
0
Реклама

Черемуховый кекс с яблоками

Черемуховый кекс с яблоками
Черемуховый кекс с яблоками
Черемуховый кекс с яблоками
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Черемуховый кекс с яблоками и вкусом Рождества (кекс по вкусу напоминает рождественский штоллен). У кекса нежная шелковая структура. Пусть вас не смущает лимонная кислота — она придает приятную нотку кексу. 

Пищевая ценность порции

393
кКал
16%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
40 г
210 г
3 шт.
120 г
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ½ г
6 ст. л.
300 г
70 г
1 щепотка
Для посыпки
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 2/13

Черемуховую муку (40 г, больше брать не рекомендую) соединить с кефиром. Хорошо перемешать и отставить на 30 минут.
Черемуховую муку (40 г, больше брать не рекомендую) соединить с кефиром. Хорошо перемешать и отставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру Haas, лимонную кислоту Haas и хорошо перемешиваем до кремообразного состояния.
Добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру Haas, лимонную кислоту Haas и хорошо перемешиваем до кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 4/13

Спельтовую муку просеять, добавить ванилин Haas.
Спельтовую муку просеять, добавить ванилин Haas.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить разрыхлитель Haas, соль и перемешать.
Добавить разрыхлитель Haas, соль и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

В черемуховую массу постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбиваем.
В черемуховую массу постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбиваем.


На весь экран

# шаг 7/13

В ингредиентах указан вес нарезанных яблок. Яблоки хорошо вымыть, удалить плодоножку. Очистить от семечек. Половинку одного яблока нарезать на дольки. Остальное нарезать небольшими кубиками.
В ингредиентах указан вес нарезанных яблок. Яблоки хорошо вымыть, удалить плодоножку. Очистить от семечек. Половинку одного яблока нарезать на дольки. Остальное нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 8/13

Разогреваем духовку до 180°C. Яблочные кубики соединяем с тестом. Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем. И оставляем тесто на 10–15 минут.
Разогреваем духовку до 180°C. Яблочные кубики соединяем с тестом. Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем. И оставляем тесто на 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Форму для кекса смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, чтобы края свисали по бокам (так удобней извлекать кекс). Перекладываем тесто. И сверху хаотично выкладываем яблоки, нарезанные дольками.
Форму для кекса смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, чтобы края свисали по бокам (так удобней извлекать кекс). Перекладываем тесто. И сверху хаотично выкладываем яблоки, нарезанные дольками.


На весь экран

# шаг 10/13

Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 1 часа (все зависит от вашей духовки). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достаем готовый кекс. Даем остыть.
Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 1 часа (все зависит от вашей духовки). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достаем готовый кекс. Даем остыть.


На весь экран

# шаг 11/13

Посыпаем сахарной пудрой Haas.
Посыпаем сахарной пудрой Haas.


На весь экран

# шаг 12/13

Можно подавать к столу.
Можно подавать к столу.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Натали
Натали
5 лет назад

Черемуховая мука👀👌 мммм хочу попробовать. 😋😋😋🤗🤗🤗🤗👍👍👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Натали,

Наташа, обязательно попробуй))) 😍интересная штука😋😜

Галина
Галина
5 лет назад

Шикарный !!! кекс!!! 😇Стоит приготовить! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Галина,

Галя, спасибо)))😍😍😍 стоит) Интересный вкус)

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Отличный кекс!😍👌Светочка, какой замечательный, ушастый помощник у тебя появился!😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
ЭLENA,

Леночек, спасибо)))) 😍😍😍

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Я тоже не пробовала черемуховую муку, мне тоже интересно что она из себя представляет.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
gapapolya,

Лена, довольно интересный вкус) она продается в пакетиках во многих магазинах)

Simona
Simona
5 лет назад

Света, очень красиво и вкусно!!😊😊👌👌👍👍🍎🍏🌞🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Simona,

Тома, спасибо))))😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.