Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Расстегаи с горбушей и барабулькой

Расстегаи с горбушей и барабулькой
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

От души поздравляем компанию «Дальпромрыба»! Желаем успеха, процветания, пусть каждый год выводит фирму на более высокий уровень. Стабильности, процветания, расширения ассортимента и неизменного качества продукции! Пусть всегда будет вкусно!

Мы вас любим!

Пищевая ценность порции

717
кКал
30%
Белки54 г
Жиры28 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
14 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
3 г
90 г
170 г
3 г
5 г
Начинка
270 г
800 г
50 г
по вкусу
120 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Бульон
400 г
1 ½ л
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Расстегай — это всем известный пирожок из несдобного дрожжевого теста с обязательной дырочкой сверху, как бы расстегнутый, от того и произошло его название. Вариантов их очень много, но я хочу предложить вам свой. С вкуснейшей барабулькой ТМ «Магуро».
Расстегай — это всем известный пирожок из несдобного дрожжевого теста с обязательной дырочкой сверху, как бы расстегнутый, от того и произошло его название. Вариантов их очень много, но я хочу предложить вам свой. С вкуснейшей барабулькой ТМ «Магуро».


На весь экран

# шаг 2/22

Начнем с теста. Дрожжи залить половиной теплой воды, добавить сахар и муки от общего количества, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Начнем с теста. Дрожжи залить половиной теплой воды, добавить сахар и муки от общего количества, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.


На весь экран

# шаг 3/22

Тщательно перемешайте. Накройте платочком и дайте постоять минут 15, пока не пойдут пузырьки.
Тщательно перемешайте. Накройте платочком и дайте постоять минут 15, пока не пойдут пузырьки.


На весь экран

# шаг 4/22

Выложите в чашу нашу опару, просейте остаток муки с солью, долейте остаток воды и подсолнечное масло.
Выложите в чашу нашу опару, просейте остаток муки с солью, долейте остаток воды и подсолнечное масло.


На весь экран

# шаг 5/22

Смешайте все до однородности в течение минут 10–15. Дрожжевое тесто любит, когда его мнут.
Смешайте все до однородности в течение минут 10–15. Дрожжевое тесто любит, когда его мнут.


На весь экран

# шаг 6/22

Готовое тесто отправить на расстойку на 1,5 часа в теплое место. У меня это мультиварка в режиме «Мультиповар», 35°C. Не забываем пару раз обмять в процессе.
Готовое тесто отправить на расстойку на 1,5 часа в теплое место. У меня это мультиварка в режиме «Мультиповар», 35°C. Не забываем пару раз обмять в процессе.


На весь экран

# шаг 7/22

А теперь займемся рыбой. С филе горбуши снимите кожу. Не выбрасывайте ее, она пригодится для бульона.
А теперь займемся рыбой. С филе горбуши снимите кожу. Не выбрасывайте ее, она пригодится для бульона.


На весь экран

# шаг 8/22

Барабульку ТМ «Магуро» разморозьте по инструкции. Она очень приятно пахнет крабовым мясом.
Барабульку ТМ «Магуро» разморозьте по инструкции. Она очень приятно пахнет крабовым мясом.


На весь экран

# шаг 9/22

Разделайте рыбу на филе, из целой пачки мы получим нужное количество. Удалите жабры, головы и хребты тоже не выбрасываем, а оставляем для бульона.
Разделайте рыбу на филе, из целой пачки мы получим нужное количество. Удалите жабры, головы и хребты тоже не выбрасываем, а оставляем для бульона.


На весь экран

# шаг 10/22

Мелким кубиком режем лук.
Мелким кубиком режем лук.


На весь экран

# шаг 11/22

Традиционно рыбу в расстегаи не размалывают в фарш, а мелко рубят.
Традиционно рыбу в расстегаи не размалывают в фарш, а мелко рубят.


На весь экран

# шаг 12/22

Лук до румяности поджарьте на сливочном масле.
Лук до румяности поджарьте на сливочном масле.


На весь экран

# шаг 13/22

Высыпьте в лук рыбу, добавьте молоко, соль и специи. Слегка потушите до испарения жидкости.
Высыпьте в лук рыбу, добавьте молоко, соль и специи. Слегка потушите до испарения жидкости.


На весь экран

# шаг 14/22

Мелко порубите свежую петрушку. Знаете, по мне есть продукты, которые между собой идеальная пара. Так вот: петрушка + рыба = любовь.
Мелко порубите свежую петрушку. Знаете, по мне есть продукты, которые между собой идеальная пара. Так вот: петрушка + рыба = любовь.


На весь экран

# шаг 15/22

Перемешайте фарш и дайте настояться.
Перемешайте фарш и дайте настояться.


На весь экран

# шаг 16/22

Тесто разделить на одинаковые кусочки.
Тесто разделить на одинаковые кусочки.


На весь экран

# шаг 17/22

Каждый кусочек растянуть в лепешку. В центр лепешки добавить фарш.
Каждый кусочек растянуть в лепешку. В центр лепешки добавить фарш.


На весь экран

# шаг 18/22

Сформировать пирожок, серединку не защипывать.
Сформировать пирожок, серединку не защипывать.


На весь экран

# шаг 19/22

Заготовки уложить на противень, смазать молоком.
Заготовки уложить на противень, смазать молоком.


На весь экран

# шаг 20/22

Дать постоять 30 минут под полотенцем. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
Дать постоять 30 минут под полотенцем. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 21/22

А пока сварим бульон. Обрезь рыбы — головы, кожу, хребты — положить в марлю. Залить водой. Небольшую луковицу в шелухе разрезать пополам, срез поджарить на сковороде без масла, как на гриле. Маленькую морковку и черенки от петрушки также положить в воду вместе с луком. Готовила в мультиварке на режиме «Суп» 1 час. Пену снимать, за 15 минут до готовности добавить соль и приправу. Готовый бульон процедить, поперчить.
А пока сварим бульон. Обрезь рыбы — головы, кожу, хребты — положить в марлю. Залить водой. Небольшую луковицу в шелухе разрезать пополам, срез поджарить на сковороде без масла, как на гриле. Маленькую морковку и черенки от петрушки также положить в воду вместе с луком. Готовила в мультиварке на режиме «Суп» 1 час. Пену снимать, за 15 минут до готовности добавить соль и приправу. Готовый бульон процедить, поперчить.


На весь экран

# шаг 22/22

В московских трактирах расстегаи подавали с соусником ухи, которую наливали в пирожок через дырочку. Получается очень сочно! Попробуйте! Приятного аппетита! Еще раз спасибо, «Дальпромрыба»!
В московских трактирах расстегаи подавали с соусником ухи, которую наливали в пирожок через дырочку. Получается очень сочно! Попробуйте! Приятного аппетита! Еще раз спасибо, «Дальпромрыба»!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.