Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
42998
1
Пряный перец в винно-томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
17006
0
Реклама

Баклажаны впрок

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю баклажаны и стараюсь как можно больше приготовить из этого фиолетового чуда пока сезон, а рецепт который я Вам предлагаю позволит не один день наслаждаться этим блюдом, т.к. может храниться в холодильнике очень долго.
Ингредиенты
Баклажаны-8шт.
морковь-2-3 шт.
перец болгарский-6-8 шт.
чеснок-3 гол.
петрушка, базилик- по 1 пучку
уксус 9%
соль
растительное масло д/жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Баклажаны нарезать вдоль на пластины 0,5 мм и обжарить с двух сторон; перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке,зелень измельчить. Готовим заливку:чеснок трем на мелкой терке и соединяем с кипяченой(охлажденной) водой( не менее 200 мл), солим и добавляем уксус по вкусу.На один край баклажана кладем немного моркови, перца,зелени и поливаем заливкой(захватывая чеснок),складываем пополам и укладываем в емкость так, что бы "конвертики" плотно прижимались друг к другу.Оставшуюся заливку вылить на баклажаны.В холодильнике это блюдо храниться очень долго, но у меня оно не "задерживается" Если Вы захотите порадовать "синенькими" гостей,а не готовить впрок, то не складывайте в конверты, а на большое блюдо выложите баклажаны, на края каждого положите морковь и перец, залейте заливкой и сверху посыпьте зеленью - очень насыщенное, цветное блюдо (особенно если перцы яркие)не оставит равнодушными никого! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.