
Зур бэлиш — жемчужина татарской кухни. Это один из самых вкусных пирогов Татарстана. Он представляет собой закрытый пирог в виде казана с мясом и картофелем. Такой пирог отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.
Белки | 37 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 82 г |
700 г |
250 мл |
150 мл |
100 г |
10 г |
1 ч. л. |
400 г |
400 г |
650 г |
2 головки |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 головка |
1 щепотка |
1 лист |
1 щепотка |
Как темперировать шоколад в домашних условиях? Для тех, кто хочет создать идеальные шоколадные
Стейки можно приготовить не только на гриле и сковороде. Иногда выручит и духовка.
В поисках быстрого и вкусного десерта, особенно в период Великого поста, когда многие ингредиенты
Весна еще не вступила полностью в свои права. Морозным днем часто хочется согреть и тело, и душу. В
Пришла поздравить! Ура!
Я живу в Казани и родом из Татарстана, это не татарское национальное, данный пирог попал к татарам от чуваш в поздний период и является чувашским "Хуплу"! У них изначально был только Бэлеш, они подсмотрели у чуваш на юге Татарстана в Нурлатском районе во время ежегодных "Всеросийских УЯВов" и увеличили свой Бэлиш и добавили приставку "Зур" (Большой). А эчпочмак (треугольник) это типично среднеазиатская кухня и в "Самсу" добавили картошку получился татарский вариант. Или Чак Чак который на самом деде Башкирский.
спасибо большое за познавательные данные. Но...... по данным Википедии это блюдо является как татарским, так и башкирским. Про Чувашию там вообще не упоминается...

Во многих источниках , данное блюдо выдается как татарское.
Но чье бы оно ни было, оно очень вкусное!
Весьма сложное блюдо! Очень достойно! :-))
Спасибо Касым!


Наташенька
, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!





Наташенька спасибо тебе большое за внимание!







Представляю ароматы на кухне, красота









