Терке, что на следующем фото, уже 80 лет. Ее сделал в благодарность моей прабабушке один ссыльный. На ней мы трем и для драников картофель. Непонятное блюдо для всех, кто впервые пробует. Но потом за уши не оттащишь. Если выбирать какое–то одно блюдо моей семьи, то это эти галушки.
Подавать с топленым салом со шкварками.
Ингредиенты никогда не взвешивались. Пропорции примерно такие: ведро крупной картошки, 200 г фарша.
Белки | 7 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 8 г |
по вкусу |
200 г |
по вкусу |
2 ст. л. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Знаю,как это вкусно,хоть и трудоёмкое блюдо,💁 но того 💯👌стоит! 💣
Спасибо! Это действительно очень вкусно.
На ведро картофеля 200 гр. фарша? Простите, но не вкралась ли тут ошибка?
Нет. Картофель перетрется, отожмется. Теста будет совсем немного. В шаге 4 видите - это весь картофель. И фарша нужно совсем немного.
Вот, я не из вредности написала вам комментарий. Дело в том, что я довольно часто готовлю своей семье цеппелины,( считай, почти ваши галушки). И картофеля уходит тоже около ведра. Но фарша туда намного больше идёт). А вообще, простите, что влезла к вам в тему! Каждый готовит, как считает нужным и делится этим. Извините ещё раз! Галушки ваши очень вкусные должны быть. Тёртый картофель с фаршем, это всегда выигрышное сочетание.
Спасибо за интерес к рецепту. Но мы действительно готовим в семье так.