Паштел де ната — португальские пирожные из слоеного теста с яичным заварным кремом, они невероятно нежные и вкусные! Эти пирожные придумали еще в начале XVIII века католические монахини. И по сей день это угощение любят не только сами португальцы, но и жители других стран. Готовить их легко и достаточно просто. В моей семье эти пирожные очень полюбились, готовлю их уже ни один год. Хотите попробовать это знаменитое лакомство? Тогда за дело!
Белки | 4 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 29 г |
500 г |
375 мл |
4 шт. |
100 г |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
1 щепотка |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Девчули, дело сделано 😛 При приготовлении крема взяла меньше сахара, показалось, что крем жидковат и решила загустить его крахмалом- он стал странно подниматься, и я поняла, что вместо крахмала случайно положила соду- две столовые ложки 🙈🙉🙊 в общем, это было целое испытание, которое я сама себе устроила 😂 обычно после такого я прохожу кухню стороной несколько дней, но желание попробовать пироженки было выше 😜 Взяв себя в руки, я начала всё сначала, и крем очень быстро был готов- именно такой, каким я его себе и представляла 😋 В общем, результат на фото 😍
Наташенька, как здорово, что решила приготовить эти пироженки! 👍Повеселила меня своей историей с процессом приготовления!😂😄😂 Но ты- молодец, что не отступила, довела дело до конца! Надеюсь, тебе и близким понравился результат!😉 Фото очень аппетитные, спасибо тебе!😘😄
похоже, я одна не поняла ((( Вика, будьте добры, объясните: получается 12 стопок из трех полосок размером 7,5*2 см. Их надо поставить на ребро и свернуть в цилиндр. Потом получившийся "бочонок" приплюснуть и раскатать? 😧 А одну длинную полоску нельзя закрутить спиралью?
Ирина, в оригинальном рецепте именно такая технология раскатки. Думаю, в этом есть смысл)). С одной длинной полоской теста, возможно, и проще, но я не пробовала.
Спасибо за ответ, а то я зависла ))) А крема не много на 12 штук?
Ирина, да, крем, действительно, немного остался. Зависит от глубины формочек. Но он невероятно вкусный, точно не пропадёт!😉👍
Поняла Вас ))) Благодарю ;)
Всегда пожалуйста!😉😄
я пробовала рулет нарезать. Удобно. Корицу внутрь рулета клала по рецепту. Кто не любит, тому не сыпать)
Лена, спасибо большое за отзыв!🌺🌺🌺
Скажите, Вы пробовали приготовить пироженки? 😛
Еще нет, хотя рецепт распечатала и он неделю лежит на столе ))) на подвиг времени не хватило ))) Надеюсь, в эти выходные все получится.
Понимаю)) У меня тоже часто такое бывает)) Желаю удачи! Делитесь впечатлениями, как приготовите 😉☺
Ок!
Наталья, обещание Вам поделиться впечатлениями, заставило меня отложить все и приготовить эти пироженки, о чем не жалею. Фото выложила. Да, иногда я страдаю косорукостью - бывает 😌 По существу: готовить ОЧЕНЬ легко и быстро. Формы подкачали - я это понимала, но других у меня нет: силиконовые совсем маленькие, а эти широкие. Когда делала крем, решила, что больше делать не буду, т.к.заварной крем у меня ВСЕГДА сильно подгорает и потому получается непривлекательным. Но когда я достала противень из духовки, семья растащила не дожидаясь, когда они остынут, я даже посыпать сах.пудрой и корицей не успела. Урвала три, чтобы сфотать. Сама формочка хрустящая, а крем очень нежный. Очень вкусно! Манипуляции с полосками только пугают своим описанием, по факту все просто и быстро. Так что рекомендую. Виктории спасибо за рецепт! Пересмотрю размер полосок, подстроив под свои формы. Приятного всем чая и хорошего настроения ;)
Поздравляю с дебютом приготовления рецепта! 🎉🎉🎉 Так бывает, когда пробуешь что то новое, но в этом и плюсы- после приготовления сразу понимаешь, где и что можно улучшить 😌 А оценка близких- это самое важное, ради чего и стоит экспериментировать и радовать себя и близких 😍 И да, рецептам Вики я тоже доверяю и они всегда оправдывают мои ожидания 🌺🌺🌺 Думаю, в следующем месяце я обязательно их приготовлю 😛
Наташенька, спасибо большое за доверие моим рецептам!😘😊 Буду очень рада, если и эти пироженки решишься приготовить!! 😉Обязательно поделись впечатлениями!😋
Ирина, спасибо огромное, что решилась и приготовила пирожные!! 💖Мне очень приятно и радостно, что ваши родные и близкие оценили пироженки! 😋Это, конечно же, самая главная похвала для хозяюшки!👍😍😄
Виктория, я все порываюсь фото удалить, т.к. первый блин немного комом, но я поняла, как действовать дальше и приспособлю его на размер своих форм или куплю такую, как у Вас. Рецепт достойный свой простотой и вкусом.
Ирина, спасибо, но ни в коем случае не нужно удалять ничего! Это 1-ый опыт! Получится поинтереснее, буду рада, если ещё добавишь фото!
Викусь поздравляю с вкусным РД! 👏🌷🌷🌷 Очень интересное пироженко👍😋
Наташенька, спасибо тебе большое, дорогая!😘😊😍
Аппетитно!🤩🤩🤩 Я бы на дно положила дольку персика или абрикоса, чтобы серединка была с начинкой и заодно не опала 😁🥨⚘👍
Наташа, спасибо большое за отзыв!😍 Можно, конечно, и ягодки, фруктинку положить!👍 Я показала классический рецепт.😉😄 Думаю, лучше будет уже на готовые пироженки при подаче уложить любимые ягоды-фрукты.😋😍🍒🍓🍒
👍👍👍👌👌👌💗💗💗
Вика, поздравляю с РД 🌺🌺🌺
Наташенька, спасибо большое!😊😍😄