Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рикотту можно заменить сладким творогом. Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.

Пищевая ценность порции

331
кКал
14%
Белки8 г
Жиры22 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
4 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
3 ст. л.
30 г
2 шт.
30 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Предварительно разморозить тесто. Раскатать пласт.
Предварительно разморозить тесто. Раскатать пласт.


На весь экран

# шаг 2/9

В миску выложить рикотту, размять. Добавить 1 желток, сахар, ванильный экстракт, соль. Перемешать.
В миску выложить рикотту, размять. Добавить 1 желток, сахар, ванильный экстракт, соль. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

На тесто равномерно нанести шоколадную пасту, немного отступая от краев.
На тесто равномерно нанести шоколадную пасту, немного отступая от краев.  


На весь экран

# шаг 4/9

Измельчить орехи, посыпать пасту.
Измельчить орехи, посыпать пасту.


На весь экран

# шаг 5/9

Сверху равномерно выложить творожную начинку.
Сверху равномерно выложить творожную начинку.


На весь экран

# шаг 6/9

Движением от себя свернуть тесто в рулет.
Движением от себя свернуть тесто в рулет.


На весь экран

# шаг 7/9

Желток смешать с молоком, посолить. Смесью промазать рулет со всех сторон.
Желток смешать с молоком, посолить. Смесью промазать рулет со всех сторон.


На весь экран

# шаг 8/9

Острым ножом разрезать рулет на 4 части, выложить их на противень.
Острым ножом разрезать рулет на 4 части, выложить их на противень.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 лет назад

Пот зимнему

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.