Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
88561
3
Реклама
Рецепт дня

Крупеник с творогом на пшенке

Крупеник с творогом на пшенке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Крупеник — старинное русское блюдо, которое готовится с добавлением круп. Уютный теплый завтрак. Сегодня покажу вариант с пшеном. На сайте показывала крупеник с гречкой: https://www.edimdoma.ru/retsepty/54007-krupenik-grechnevyy-zdorovaya-eda-dlya-vladislavy

Пищевая ценность порции

325
кКал
13%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
2 шт.
3 ст. л.
1 горсть
по вкусу
2 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
30 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

100 г просо промыть несколько раз в проточной воде.
100 г просо промыть несколько раз в проточной воде.


На весь экран

# шаг 2/22

Процедить.
Процедить.


На весь экран

# шаг 3/22

Залить водой и поставить вариться.
Залить водой и поставить вариться.


На весь экран

# шаг 4/22

Варим рассыпчатую кашу. В итоге нужно 250–300 г каши.
Варим рассыпчатую кашу. В итоге нужно 250–300 г каши.


На весь экран

# шаг 5/22

В готовую крупу добавить творог.
В готовую крупу добавить творог.


На весь экран

# шаг 6/22

Берем ароматную тыкву (сорт мускатный или ореховый). Желательно не водянистый сорт тыквы.
Берем ароматную тыкву (сорт мускатный или ореховый). Желательно не водянистый сорт тыквы.


На весь экран

# шаг 7/22

Натереть на терке.
Натереть на терке.


На весь экран

# шаг 8/22

Добавить горсть вместе с изюмом.
Добавить горсть вместе с изюмом.


На весь экран

# шаг 9/22

Нарезать яблочки, 2–3 небольших.
Нарезать яблочки, 2–3 небольших.


На весь экран

# шаг 10/22

Вбить яйца и посыпать сахаром с ванилью. Ввести сметану.
Вбить яйца и посыпать сахаром с ванилью. Ввести сметану.


На весь экран

# шаг 11/22

Форму смазать растительным маслом.
Форму смазать растительным маслом.


На весь экран

# шаг 12/22

Посыпать сухарями.
Посыпать сухарями.


На весь экран

# шаг 13/22

Мне потребовалась дополнительная формочка. Заполняем обе.
Мне потребовалась дополнительная формочка. Заполняем обе.


На весь экран

# шаг 14/22

Положить сверху кусочки масла.
Положить сверху кусочки масла.


На весь экран

# шаг 15/22

Поставить в духовку.
Поставить в духовку.


На весь экран

# шаг 16/22

Выпекать до готовности 40 минут при 200°C в эл. духовке.
Выпекать до готовности 40 минут при 200°C в эл. духовке.


На весь экран

# шаг 17/22

Вынимаем из формочек или подаем прямо в них.
Вынимаем из формочек или подаем прямо в них.


На весь экран

# шаг 18/22

Желательно подать в теплом виде.
Желательно подать в теплом виде.


На весь экран

# шаг 19/22

Отличный сытный завтрак! Подаем с кофе или какао.
Отличный сытный завтрак! Подаем с кофе или какао.


На весь экран

# шаг 20/22

Можно исключить сахар и при подаче полить жидким медом.
Можно исключить сахар и при подаче полить жидким медом.


На весь экран

# шаг 21/22

Из начинок можно ввести только что-то одно, если остального нет.
Из начинок можно ввести только что-то одно, если остального нет.


На весь экран

# шаг 22/22

Пробуем, угощаемся!
Пробуем, угощаемся!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Юлия из Горловки
Юлия из Горловки
4 года назад

Татьяна, именно этот рецепт в этом году стал моим любимым, я теперь перешла с бабки на макаронных изделиях - к крупам благодаря этому рецепту! Спасибушки! (как вариант делала и с киноа - бомба, но дорогая! ну и изюма кладу 300 г (с детства привыкла к таким дозировкам) плюс яблок - 1 кг без тыквы). Это блюдо готова есть не только три раза в день - но и пять раз в неделю (периодически запоями и готовлю)

Т
Т
4 года назад
Юлия из Горловки,

Вот я тоже люблю изюм с детства 🙋 и удивляюсь,что некоторые не любят его! Юлечка,💝 Вы меня очень порадовали таким расширенным отзывом,перечитывала несколько раз! 👓 Спасибо,что приготовили!!! 👏🌞👍

Яся
Яся
5 лет назад

Вкусно то как, 😋😍😘 Танюша!🙋🌻

Т
Т
5 лет назад
Яся,

Ясечка,спасибо большое за голос!!! 🙏🌟🎁🌟🌹💝

Яся
Яся
5 лет назад
Т,

😘🌻

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

О,для меня!Я люблю запеканки😊😊😊Твою гречневую я готовила👍👍👍,отчет есть👌.

Т
Т
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька,💓 спасибо за твою поддержку 💯 и за голос!!! 💋💖💋💖💋

Наталия
Наталия
5 лет назад

Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Т
Т
5 лет назад
Наталия,

Спасибо,Наташенька! 🙌💃💋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.