Приготовим крем «Коровка». Нам понадобится такой же кисель из молока, муки и крахмала, как и на заварной крем. Поэтому проще сварить один на оба крема сразу. Мне не хватило крема, так что пришлось варить кисель повторно. В этот раз я сделала все намного проще, а результат получился такой же. Просто хорошо размешала в холодном молоке муку и крахмал, чтобы не было комочков, а потом сварила кисель. Для этого крема не требуется остужать кисель, можно сразу добавлять в него вареную сгущенку и взбивать миксером. Сначала он недостаточно густой, но, остыв, станет таким, как нужно. Здесь по половине столовой ложки муки и крахмала, но тоже имеется в виду ложка с горкой! Остывший кисель для этого крема должен быть очень густым!
И еще один момент. Сладость этого крема регулируйте по своему вкусу. Попробуйте крем в процессе приготовления, если нужно, добавьте еще вареной сгущенки. Я положила 100 г вареной сгущенки, но, если любите послаще, то добавьте еще.
Скажите, а чем Вы отсаживиаете эклеры?
У меня не было кондитерского мешочка, поэтому я взяла обычный полиэтиленовый мешочек для пищевых продуктов и отрезала один из уголков.
М-м-м... Обожаю! Великолепно выглядят!
Спасибо большое! 😊💗
Еще не попробовала, но уже хочу! Смотрится просто объедение 😍
Большое спасибо! 😊💗 Попробуйте обязательно, это один из моих самых любимых рецептов. 😊😋😍
А у меня не получились эклерчики, тесто не поднялось в духовке и вышли блинчики((
Как жалко! Что же за беда случилась такая? Если бы они поднялись, а потом опали - тогда бы можно было предположить, что духовку открыли раньше времени. А вот когда совсем не поднялись... Если все пропорции соблюдены, то первое, на что думаешь - не хватило жару в самом начале выпечки. Еще важно при приготовлении теста яйца добавлять по-одному, и долго втирать, до полной однородности теста. Только после этого добавлять следующее яйцо. Очень трудно гадать вслепую... Пусть это будет последняя неудача! Пусть дальше всегда и все получается!
Рецепт супер!! Спасибо большое!
Ох, тоже смутила температура в 270)) Раньше постоянно мучилась со свой духовкой, теперь мой smeg меня не подводит)
Это Вам огромное спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится! 😊💗💐
уже пригодился😊приготовила к приходу гостей. все хвалили😀
Я очень рада 😀💗