Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Мохеровая шапка"

Торт "Мохеровая шапка"
Рецепт на:
12 персон
 
Ингредиенты
Яйца-14 шт
Сахар- 3стакана + 2 ст ложки +2 ст ложки
Мука- 3 стакана + 1 ст ложка + 1 ст ложка
Сода 2 ч\л гашеные 2 ст\ л уксуса
Какао 2 ст\л
Молоко- 1 стакан + 1 стакан
Масло сливочное 150 гр +150 гр

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Взбить 6 яиц + 1стакана +1\2 стакана муки добавить 1 ч\л соды гашеной уксусом Влить смесь в большую алюминиевую кастрюлю выложенную пергаментом или фольгой смазанной маслом закрыть полотенцем потом крышкой сверху положить груз. Печь на газе с подставкой 40 минут.Разрезать поперек пополам. Ладонью скатать крошки для обсыпки. Так же второй корж добавив в него какао. Крем ( Нужно 2 нормы) 1 норма : 1 яйцо+1 ст\л муки + 2 ст\л сахара растереть вместе.Добавить 1 стакан молока.Поставить смесь на огонь.Варить помешивая до загустения. Влить крем в растопленное 150 гр сливочное масло. уложить коржи чередуя по цвету промазывая кремом. Обсыпать белой и черной крошкой по фантазии.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Ольга501
Ольга501
14 лет назад

Marsha, очень интересны рецепт!
Несколько вопросов:
Торт печется не в духовке, а на газу?
Какой высоты и диаметра кастрюля для выпечки торта?
Подставка, имеется ввиду рассекатель?

marsha
marsha
14 лет назад
Ольга501,

Диаметр оптимальнее всего сантиметров 30 я пекла в 20 в обычной кастрюле .подставка да рассекатель и очень маленький огонь.У меня высота была 12 см но можно и больше подымается хорошо и высоко!

marsha
marsha
14 лет назад
marsha,

На газу!

Ольга501
Ольга501
14 лет назад
marsha,

И всегда хорошо пропекается при ТАКОЙ высоте? Если да, то обязательно попробую приготовить этот торт!

marsha
marsha
14 лет назад
Ольга501,

Ну у меня за 40 мин иногда даже и подгореть немного успевает не то что пропечься))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.