Простой рецепт домашнего хлеба из кукурузной муки. Хлеб с хрустящей корочкой, мякиш чуть влажный, пористый. Испечь хлебушек можно в духовке или в хлебопечке. Холодной зимой раскрасьте свой завтрак в яркие цвета — приготовьте тосты с домашним кукурузным хлебом!
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 30 г |
140 г |
170 г |
180 г |
12 г |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
2 ч. л. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Не знаю у кого как , а мое тесто поднялось только в путь. Правда делала без куркумы
Кукурузную муку рекомендуют на ночь замачивать.И дрожжей я кладу 9 гр. на 0.5 кг муки.
Получается хорошо.
Дополню, в связи с обилием комментариев.
1-й чайной ложке сухих дрожжей соответствует 12 г прессованных (прессованные дрожжи влажные, содержат до 75% воды).
Для ускорения процесса брожения обычно добавляют чуть больше дрожжей, поэтому на упаковке сухих дрожжей встречается рекомендация от 15 до 20 г на 1 кг муки.
Вкусный хлеб получится за 2 часа, но можно и на несколько суток ставить тесто, было бы желание. В домашней хлебопечке ускоренная программа выпечки: 1 час 55 минут, обычная – 4 часа, для короткой программы нужно больше дрожжей. Производители печек уверены, и я с ними согласна, что даже за 2 часа всё получится!
И последнее, если печете быстро, то нужно тепло, в прохладном помещении тесто плохо бродит, могут быть проблемы.
Хлеб не получается по этому рецепту: не подходит и сильно пахнёт дрожжами. Причины: 1. Хлеб должен подходить минимум 6 часов; 2. Дрожжей слишком много на такое количество ингредиентов. 😕😕😕
Видимо что-то делаете не так, у меня же получается. Пышным хлеб и лёгким хлеб из кукурузной муки по этому рецепту не получится, это данность.
Получается плотный и сильно пахнущий дрожжами «хлеб». Для меня это равно тому, что не получается. Есть такое не хочется. Если кто-то любит запах дрожжей, то да, по этому рецепту могут готовить.... делала все в точности, как в рецепте. Получается хлеб на вид такой же, как на фото...
3 раза замешивала тесто... Так и не поднялось. Что могло пойти не так... ? Заменяла свежие дрожжи сухими в соотношении 3 гр свежих=1 гр сухих. Как указывают в разных интернет-источниках.
На пакетике сухих дрожжей производитель указывает на какое количество он рассчитан, обычно 7-8 г на 500 г муки, добавляйте дрожжи в соответствии с инструкцией производителя.