Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Белорусские преснаки

Белорусские преснаки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом белорусских преснаков. Их готовила наша бабушка, когда моя мама была еще совсем маленькая. Теперь я их готовлю для своих деток. Рецепт очень простой, ингредиенты самые доступные. Итак, давайте готовить. 

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки11 г
Жиры23 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
70 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Соединяем сухие ингредиенты (1 ст. муки и сода), перемешиваем.
Соединяем сухие ингредиенты (1 ст. муки и сода), перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем яйцо, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/10

Затем — жидкий мед.
Затем — жидкий мед.


На весь экран

# шаг 5/10

Затем — оставшуюся муку. Вымешиваем.
Затем — оставшуюся муку. Вымешиваем.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто должно быть густым и пластичным.
Тесто должно быть густым и пластичным.


На весь экран

# шаг 7/10

Делаем из теста колбаску и нарезаем ее на крупные куски.
Делаем из теста колбаску и нарезаем ее на крупные куски.


На весь экран

# шаг 8/10

Формируем небольшие лепешки.
Формируем небольшие лепешки.


На весь экран

# шаг 9/10

Делаем узор по желанию.
Делаем узор по желанию.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекаем на бумаге в разогретой духовке 15–20 минут при 180°C. Приятного аппетита.
Выпекаем на бумаге в разогретой духовке 15–20 минут при 180°C. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Наташа, я к тебе с голосом и отчетом!) Спасибо, что поделилась рецептом! Очень вкусные преснаки) 😋🌟🌞😘 Рекомендую всем, кто любит ржаную выпечку) и не только им)😜

Натали
Натали
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, какие у тебя чудесные преснаки😋😋😋😋 Спасибо за фото и добрые слова🤗🤗🤗🤗😘😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Натали,

😍😍😍😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Мне нравится ржаная мука в печенье, я как то пекла. 👍

Натали
Натали
4 года назад
Оксана Чуб,

Согласна, это вкусно и просто🤗🤗🤗🤗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Наташа, чудесные преснаки)😋😋😋

Натали
Натали
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо большое😘😘😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.