Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
18163
3
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
35543
1
Реклама

Картофельные драники

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще драники-это белорусское блюдо,но его так же готовят на Украине,в России и тд. Лично я,обожаю драники с самого раннего детства-мне их впервые приготовила бабушка-потом уже мама.
Ингредиенты
6 штучек картофелин ( я беру лично не рассыпчатую,чтобы лучше тёрлась на тёрке)
яйцо- 1 шт
мука - 2 столовых ложки
лук репчатый - 1 шт(средних размеров у меня)
растительное масло(Золотая семечка и Олейна-не плохи)
соль ( у меня йодированная)
перец чёрный молотый.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1)Сначала я мою тщательно картофель,чтобы на нём не оставалось грязи(как вариант можно купить уже очищенную картошку) 2)Затем я картошку чищу тщательно(у меня картофеле-резка специальная-не знаю,по-моему,так удобнее). 3)На мелкой тёрке натираю картошку(у меня металлическая тёрка-я считаю,что такие надёжнее) 4)Лук репчатый я режу мелко и высыпаю в картофель. 5)Не смешивая,я добавляю яйцо 1 штуку,муку,соль,перец и хорошенько перемешиваю до однородной массы( ЛУЧШЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЛОЖКОЙ-не МИКСЕРОМ,чтобы не было пузыриков в массе). 6)На предварительно разогретую сковороду с маслом, выкладываю готовую картофельную массу(можно выложить столовой ложкой-получится красивая форма). 7)Обжаривать картофельные оладья(драники) с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. пс: к столу можно подавать со сметанкой(мне больше по душе "Простоквашино")


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Привет! И я рекомендую с чесночком:) И, кстати, тоже за мелкую тёрку-намного интереснее. Такие попробовала у подружки, её мама-повар, с тех пор я делала только на мелкой тёрке и с чесноком:)А если картофель очень сочный, такой в нашем городе обычно и продают, мама-повар добавляет картофельный крахмал:)

Анжела
Анжела
14 лет назад

надо попробывть обязательно с чесночком!!

krasavka belladona
krasavka belladona
14 лет назад

Я ещё добавляю 1-2 дольки тертого чеснока для пикантного вкуса. И слегка выжимаю тертый картофель.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.