1)Сначала я мою тщательно картофель,чтобы на нём не оставалось грязи(как вариант можно купить уже очищенную картошку)
2)Затем я картошку чищу тщательно(у меня картофеле-резка специальная-не знаю,по-моему,так удобнее).
3)На мелкой тёрке натираю картошку(у меня металлическая тёрка-я считаю,что такие надёжнее)
4)Лук репчатый я режу мелко и высыпаю в картофель.
5)Не смешивая,я добавляю яйцо 1 штуку,муку,соль,перец и хорошенько перемешиваю до однородной массы( ЛУЧШЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЛОЖКОЙ-не МИКСЕРОМ,чтобы не было пузыриков в массе).
6)На предварительно разогретую сковороду с маслом, выкладываю готовую картофельную массу(можно выложить столовой ложкой-получится красивая форма).
7)Обжаривать картофельные оладья(драники) с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
пс: к столу можно подавать со сметанкой(мне больше по душе "Простоквашино")
Привет! И я рекомендую с чесночком:) И, кстати, тоже за мелкую тёрку-намного интереснее. Такие попробовала у подружки, её мама-повар, с тех пор я делала только на мелкой тёрке и с чесноком:)А если картофель очень сочный, такой в нашем городе обычно и продают, мама-повар добавляет картофельный крахмал:)
надо попробывть обязательно с чесночком!!
Я ещё добавляю 1-2 дольки тертого чеснока для пикантного вкуса. И слегка выжимаю тертый картофель.