Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Ароматный бездрожжевой хлеб

Ароматный бездрожжевой хлеб
Ароматный бездрожжевой хлеб
Ароматный бездрожжевой хлеб
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

При выпечке хлеба главное — не бояться браться за новое дело. И тогда обязательно все получится! И, как в истории с блинами, с каждым разом будет только вкусней и вкусней!

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
200 г
150 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
290 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Моя дорогая заквасочка! От того, как вы с ней разговариваете и как подкармливаете, будет зависеть вкус и подъем вашего хлеба!
Моя дорогая заквасочка! От того, как вы с ней разговариваете и как подкармливаете, будет зависеть вкус и подъем вашего хлеба!


На весь экран

# шаг 2/8

В первую очередь смешиваем муку...
В первую очередь смешиваем муку...


На весь экран

# шаг 3/8

Смешиваем сухие ингредиенты и семена, затем вводим масло и воду.
Смешиваем сухие ингредиенты и семена, затем вводим масло и воду.


На весь экран

# шаг 4/8

Смешиваем тесто до тех пор, пока оно не отстанет от стенок. Оставляем на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться.
Смешиваем тесто до тех пор, пока оно не отстанет от стенок. Оставляем на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться. 


На весь экран

# шаг 5/8

Такое воздушное тесто при подъеме.
Такое воздушное тесто при подъеме.


На весь экран

# шаг 6/8

Затем тесто слегка обминаем и отправляем в форму еще на час в теплом месте подниматься. Перед отправкой в духовку смазываю верх заготовок закваской, разведенной в воде. Сверху сразу посыпать арахисом. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Также следите, когда образуется корочка и зубочистка будет сухой при прокалывании хлеба.
Затем тесто слегка обминаем и отправляем в форму еще на час в теплом месте подниматься. Перед отправкой в духовку смазываю верх заготовок закваской, разведенной в воде. Сверху сразу посыпать арахисом. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Также следите, когда образуется корочка и зубочистка будет сухой при прокалывании хлеба.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовый хлеб достаем из формы и ждем полного остывания. Если хлеб нарезать горячим, то срез получится смазанным и хлеб будет казаться не допеченным.
Готовый хлеб достаем из формы и ждем полного остывания. Если хлеб нарезать горячим, то срез получится смазанным и хлеб будет казаться не допеченным.


На весь экран

# шаг 8/8

Хлеб получился отменным: ароматный, в меру плотный и пористый! Подайте такой хлебушек с любовью и солнечным настроением! Родные обязательно оценят ваш труд и вашу любовь к ним!
Хлеб получился отменным: ароматный, в меру плотный и пористый! Подайте такой хлебушек с любовью и солнечным настроением! Родные обязательно оценят ваш труд и вашу любовь к ним!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Yanata
Yanata
4 года назад

Элеонора, здравствуйте! Подскажите, как Вы делаете закваску?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.