Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

По мотивам шотис пури

По мотивам шотис пури
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

538
кКал
22%
Белки17 г
Жиры2 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
4 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Опара
250 г
200 г
1 ч. л.
Тесто
350 г
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешать все ингредиенты для опары и оставить ее на 3 часа в теплом месте. Опара очень хорошо подходит.
Смешать все ингредиенты для опары и оставить ее на 3 часа в теплом месте. Опара очень хорошо подходит.


На весь экран

# шаг 2/5

В минеральную воду добавить всю опару, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Всыпать дрожжи и постепенно добавлять муку. Вымешивать тесто минут 10. Сначала оно будет очень приставать к рукам, но постепенно начнет собирать в шар. Оставить для подъема на 2 часа. В середине подъема обмять тесто.
В минеральную воду добавить всю опару, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Всыпать дрожжи и постепенно добавлять муку. Вымешивать тесто минут 10. Сначала оно будет очень приставать к рукам, но постепенно начнет собирать в шар. Оставить для подъема на 2 часа. В середине подъема обмять тесто.


На весь экран

# шаг 3/5

Духовку разогреть до 240°C. Тесто разделить на две части и сформировать продолговатые лодочки. По форме очень похоже на хачапури. Дать подойти 10. минут.
Духовку разогреть до 240°C. Тесто разделить на две части и сформировать продолговатые лодочки. По форме очень похоже на хачапури. Дать подойти 10. минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Выпекать10 минут при 240°C с паром. Потом уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 15 минут.
Выпекать10 минут при 240°C с паром. Потом уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Дать остыть и можно приступать к дегустации. Хлеб очень вкусный.
Дать остыть и можно приступать к дегустации. Хлеб очень вкусный.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
korsika_korsika
korsika_korsika
4 года назад

michsenkoea, у вас опечатка в рецепте. По оригинальной рецептуре "Хлеб по мотивам грузинского шотис пури", автора Корсика с сайта Хлебопечка.ру (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=521089.0) для опары необходимо всего 1/3 ч.л. сухих дрожжей. Излишнее количество добавляемых дрожжей ухудшит вкус и структуру готового хлеба. Впрочем, так же как и излишнее количество добавляемой вами муки и отсутствие периодической подачи пара во время выпекания хлеба, недостаток соли и сахара, так же негативно повлияют на структуру и органолептические характеристики данного изделия. Если вам сложно работать с тестом подобной гидратации, то имело бы смысл написать рекомендуемое оригинальной рецептурой количество муки с пояснением о вашей личной корректировке теста при его замесе. Данный хлеб отличается особой структурой, вкусом и ароматом, жаль будет тех, кто зря потратит время.
P.S. во избежании возможных дальнейших обсуждений в духе "все рецепты откуда-нибудь берут" - ознакомьтесь с оригиналом и вы поймете сколько времени потрачено было автором на создание рецептуры и почему в тесто добавлена минеральная вода, а так же увидите источник послуживший автору вдохновением.

Nora
Nora
4 года назад
korsika_korsika,

И этот и тот рецепт на сайте Хлебопечка.ру ничего общего с настоящим грузинским рецептом не имеет. Так что прежде чем писать такой огромный комментарий и учить других, потрудились бы и узнали как пекут настоящий грузинский шотис пури. В классическом рецепте только: СОЛЬ, ВОДА, МУКА и ДРОЖЖИ и самое главное печь ТОНЭ, а рецепты с газированной водой и всяким бредом, это как хачапури с творогом 😂

korsika_korsika
korsika_korsika
4 года назад
Nora,

😀 я и не настаивала на аутентичности рецепта, скорее наоборот, что было бы ясно, если бы вы читали оригинал. В дальнейшей дискуссии не вижу смысла, так как каждый видит только то, что хочет видеть и отвечает в соответствии с данным критерием.
С Наступающим Новым годом!
Мира и добра!
P.S. впредь, пожалуйста, обращайтесь к автору michsenkoea для обсуждения именно её варианта рецепта.

Nora
Nora
4 года назад
korsika_korsika,

Я увидела лишь то, что вам хотелось сделать замечание автору, что она что-то намудрила в рецепте)) хотя вы сами не знаете как правильно печь этот хлеб))) Вот именно Мира и Добра вам)) иногда это очень важно))) особенно нам всем надо научиться быть немного добрее друг к другу и перестать критиковать людей)) не нравится рецепт, можно просто пройти мимо, а не умничать 😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.