Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печень в медовой глазури

Печень в медовой глазури
Печень в медовой глазури
Печень в медовой глазури
Печень в медовой глазури
Печень в медовой глазури
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не любите печень? Попробуйте приготовить ее по этому рецепту и, возможно, Вы измените свое отношение к этому продукту. А если любите, то тем более приготовьте - Очень вкусно!
Ингредиенты
350гр куриной печени(можно и другую)
1-2 ст.л. муки
соль/перец
1 ч.л.меда с неярко выраженным вкусом(если он засахаренный, густой) или 2 ч.л.(если жидкий)
2 ст.л. бальзамического уксуса
раст. масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Помыть печень, срезать все лишние пленки.Если печень говяжья или свиная - порезать наискосок на небольшие кусочки.Обсушить салфеткой, посыпать мукой, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/2

В сковороде разогреть масло.Положить печень и жарить на сильном огне!Осторожно - она стреляется! но накрывать крышкой нежелательно. Когда низ зарумянится, посолить, поперчить.Перевернуть на другую сторону. Степень прожарки определяйте сами. Кто-то любит с кровью, кто-то хорошо прожаренную. За несколько минут до готовности добавить мед и бальзамический уксус.Все хорошенько перемешать, дать соусу немного увариться.Подавать блюдо теплым с тостами или багетом.Хорошо идет к красному вину.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
oliftira
oliftira
13 лет назад

luchsche uzh limonnym sokom, chem spirtovym uksusom....nu...ili sovsem nemnogo...budet vkuuusno!

Natali
Natali
13 лет назад

У меня нет бальзамического уксуса, чем можно его заменить? Например вином или обычным уксусом...

tankin1955
tankin1955
14 лет назад

Прекрасный рецепт,впрочем, как и все остальные! спасибо!

oliftira
oliftira
14 лет назад
tankin1955,

И Вам спасибо за добрые слова!

Анюта
Анюта
14 лет назад

Очень вкусно смотрится. Попробую приготовить, я как раз не люблю печенку и не умею ее вкусно готовить. Еще наверно сюда яблочко вкусно будет. А мужчины да, такие консерваторы. "Как у мамы хочу!"

oliftira
oliftira
14 лет назад
Анюта,

:)o da, mama - eto svyatoe! a vot s jablokom - ideya! no tol'ko kisloe nado brat' ya dumayu...
P.S. prostite, no net pod rukoj russkoj klaviatury..

katie
katie
14 лет назад

Как-то делала мясо в горчично-медовом маринаде, был сладковатый привкус...Мне очень понравилось, а моим домашним - не очень((( Съели, конечно из приличия, но ...Не стану больше экспериментировать...(((

oliftira
oliftira
14 лет назад
katie,

Да, Такое случается...Обычно такие вещи не очень нравятся детям - они предпочитают простые вкусы...и мужчинам - они, в большенстве своем, как дети)))А вот для посиделок с подружками за бокальчиком винца - очень даже подходит.Хотя мы с мужем вчера *романтически* ужинали, так он очень даже оценил:)))

katie
katie
14 лет назад
oliftira,

Да иногда не угодишь этим мужчинам))) ;-) Эх, тяжела ты наша бабья доля!)))) А рецепты у Вас - сплошь шедевры!)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.