Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35306
1
Реклама

Булочки с сыром и зеленью на пахте

Булочки с сыром и зеленью на пахте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежные вкусные булочки с сыром и зеленью. Главный ингредиент — пахта! Рецепт булочек без дрожжей! Очень вкусная выпечка. Тесто готовится моментально. Можно добавить сушеный укроп или семена кунжута. Эти булочки подходят к любому первому блюду.

Пищевая ценность порции

352
кКал
14%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
230 г
1 ⅕ ч. л.
1 ⅕ ч. л.
140 мл
70 г
30 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Пахта — это побочный продукт, который получают в процессе взбивания масла. Жидкость, которая выделяется во время этого процесса, и есть пахта или нежирные сливки. Но в домашних условиях все намного проще. Берем 140 мл нежирного молока (процент жирности 2,5%), добавляем полторы чайные ложки лимонного сока. Вместо лимонного сока можно добавить 9% уксус в тех же пропорциях. Смешиваем ингредиенты и даем продукту настояться 10–15 минут в теплом месте.
Пахта — это побочный продукт, который получают в процессе взбивания масла. Жидкость, которая выделяется во время этого процесса, и есть пахта или нежирные сливки. Но в домашних условиях все намного проще. Берем 140 мл нежирного молока (процент жирности 2,5%), добавляем полторы чайные ложки лимонного сока. Вместо лимонного сока можно добавить 9% уксус в тех же пропорциях. Смешиваем ингредиенты и даем продукту настояться 10–15 минут в теплом месте.


На весь экран

# шаг 2/16

Смешиваем муку с содой и пекарским порошком.
Смешиваем муку с содой и пекарским порошком.


На весь экран

# шаг 3/16

Добавляем чайную ложку соли.
Добавляем чайную ложку соли.


На весь экран

# шаг 4/16

И столовую ложку сахара.
И столовую ложку сахара.


На весь экран

# шаг 5/16

Затем нужно добавить размягченное сливочное масло.
Затем нужно добавить размягченное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 6/16

Размешиваем, перетираем муку с маслом до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой.
Размешиваем, перетираем муку с маслом до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой.


На весь экран

# шаг 7/16

Добавляем сушеный укроп.
Добавляем сушеный укроп.


На весь экран

# шаг 8/16

Затем отправляем к этой смести тертый сыр.
Затем отправляем к этой смести тертый сыр.


На весь экран

# шаг 9/16

Тщательно перемешиваем и формируем широкое кольцо с углублением в середине.
Тщательно перемешиваем и формируем широкое кольцо с углублением в середине.


На весь экран

# шаг 10/16

Пахта уже готова, можно добавить ее в муку.
Пахта уже готова, можно добавить ее в муку.


На весь экран

# шаг 11/16

Наливаем пахту небольшими порциями в середину мучного кольца и перемешиваем до образования вязкого теста.
Наливаем пахту небольшими порциями в середину мучного кольца и перемешиваем до образования вязкого теста.


На весь экран

# шаг 12/16

После этого насыпаем на стол немного муки, перекладываем сюда тесто, чтобы оно стало менее липким, и месим около минуты. Месить долго не нужно, чтобы выпечка оставалась пышной.
После этого насыпаем на стол немного муки, перекладываем сюда тесто, чтобы оно стало менее липким, и месим около минуты. Месить долго не нужно, чтобы выпечка оставалась пышной.


На весь экран

# шаг 13/16

Из готового теста я слепила 4 небольшие булочки. Перекладываю их на противень, на лист пергамента, смазанный растительным маслом.
Из готового теста я слепила 4 небольшие булочки. Перекладываю их на противень, на лист пергамента, смазанный растительным маслом.


На весь экран

# шаг 14/16

Смазываю булочки смесью из желтка с молоком, чтобы корочка была мягкая и нежная, и посыпаю семенами кунжута. Затем отправлю в разогретую до 190°C духовку на 25–30 минут.
Смазываю булочки смесью из желтка с молоком, чтобы корочка была мягкая и нежная, и посыпаю семенами кунжута. Затем отправлю в разогретую до 190°C духовку на 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 15/16

Получаются ароматные воздушные сырные булочки с укропом — прекрасное дополнение к первому блюду!
Получаются ароматные воздушные сырные булочки с укропом — прекрасное дополнение к первому блюду!


На весь экран

# шаг 16/16

У этих булочек золотистая корочка и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Всем приятного аппетита!
У этих булочек золотистая корочка и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.