Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25358
0
Реклама

Запеченная курица «Традиционная»

Запеченная курица «Традиционная»
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Курица, запеченная с картофелем, — это уже новогодняя традиция во многих семьях! Предлагаю попробовать мою версию!) Курица, замаринованная в миксе овощных соков, получается очень вкусной и сочной! 

Значительно упростить и облегчить задачи по приготовлению данного блюда сможет кухонная машина Kenwood. Наличие таких насадок, как овощерезка и шнековая соковыжималка, сократит время приготовления этого блюда и сохранит силы для самой волшебной новогодней ночи!) Пусть мечты исполняются!

 

Пищевая ценность порции

374
кКал
15%
Белки28 г
Жиры20 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
2 шт.
2 шт.
1 шт.
6 зубчиков
1 кусок
1 ст. л.
1 ст. л.
700 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.


На весь экран

# шаг 2/20

Экономить время и силы помогает кухонная машина Kenwood. Используем насадку овощерезка. Или же... Нарезаем овощи вручную и мечтаем о кухонной помощнице.
Экономить время и силы помогает кухонная машина Kenwood. Используем насадку овощерезка. Или же... Нарезаем овощи вручную и мечтаем о кухонной помощнице.


На весь экран

# шаг 3/20

В блендере измельчаем лук с чесноком.
В блендере измельчаем лук с чесноком.


На весь экран

# шаг 4/20

Измельчаем до пюреобразного состояния помидоры.
Измельчаем до пюреобразного состояния помидоры.


На весь экран

# шаг 5/20

Измельчаем зелень.
Измельчаем зелень.


На весь экран

# шаг 6/20

Подготовленные измельченные овощи.
Подготовленные измельченные овощи.


На весь экран

# шаг 7/20

На данном этапе можно воспользоваться насадкой для кухонной машины шнековая соковыжималка. Или же выжать сок из овощей вручную. Выжимаем сок из луково-чесночной массы.
На данном этапе можно воспользоваться насадкой для кухонной машины шнековая соковыжималка. Или же выжать сок из овощей вручную. Выжимаем сок из луково-чесночной массы.


На весь экран

# шаг 8/20

Выжимаем сок из моркови.
Выжимаем сок из моркови.


На весь экран

# шаг 9/20

Выжимаем сок из помидоров.
Выжимаем сок из помидоров.


На весь экран

# шаг 10/20

Выжимаем сок из зелени.
Выжимаем сок из зелени.


На весь экран

# шаг 11/20

В чашку с соком из овощей добавляем соль.
В чашку с соком из овощей добавляем соль.


На весь экран

# шаг 12/20

Берем кусочек хлеба, кладем в чашку с овощным соком.
Берем кусочек хлеба, кладем в чашку с овощным соком.


На весь экран

# шаг 13/20

Затем этот хлеб, пропитанный соком, кладем внутрь нашей курочки.
Затем этот хлеб, пропитанный соком, кладем внутрь нашей курочки.


На весь экран

# шаг 14/20

Курицу кладем в чашку и заливаем овощным соком. Оставляем на 1–1,5 часа.
Курицу кладем в чашку и заливаем овощным соком. Оставляем на 1–1,5 часа.


На весь экран

# шаг 15/20

По прошествии этого времени вынимаем курицу из маринада, убираем хлеб. Внутрь курицы закладываем овощную смесь (жмых из овощей + масло растительное + 1 зубчик чеснока). Закрепляем шов зубочистками.
По прошествии этого времени вынимаем курицу из маринада, убираем хлеб. Внутрь курицы закладываем овощную смесь (жмых из овощей + масло растительное + 1 зубчик чеснока). Закрепляем шов зубочистками.


На весь экран

# шаг 16/20

Помещаем курицу в пакет для запекания. Запекаем 1 час при 150–170°C.
Помещаем курицу в пакет для запекания. Запекаем 1 час при 150–170°C.


На весь экран

# шаг 17/20

Вынимаем из пакета. Добавляем отварной молодой картофель и отправляем в духовку еще на 15–20 минут.
Вынимаем из пакета. Добавляем отварной молодой картофель и отправляем в духовку еще на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 18/20

Наша курочка готова.
Наша курочка готова.


На весь экран

# шаг 19/20

Подаем, добавив зелень.
Подаем, добавив зелень.


На весь экран

# шаг 20/20

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.