Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98848
5
Реклама

Творожное печенье с предсказаниями

Творожное печенье с предсказаниями
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

741
кКал
31%
Белки15 г
Жиры38 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
200 г
150 г
5 г
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Маргарину лучше дать немного согреться, чтобы стал мягким. Творог зерновой предварительно протереть через сито, тогда тесто получится более однородным. Смешиваем маргарин с сахарной пудрой (120–130 г). Добавляем ванильный сахар. Оставляем немного пудры на посыпку.
Маргарину лучше дать немного согреться, чтобы стал мягким. Творог зерновой предварительно протереть через сито, тогда тесто получится более однородным. Смешиваем маргарин с сахарной пудрой (120–130 г). Добавляем ванильный сахар. Оставляем немного пудры на посыпку.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавляем творог, тщательно перемешиваем.
Добавляем творог, тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/11

В муку всыпаем разрыхлитель, добавляем к полученной массе. Муку добавлять в два захода. 200 г, потом постепенно подсыпать оставшиеся 200 г. В зависимости от клейковины расход может немного отличаться. Тщательно вымешиваем. Должна получиться масса, напоминающая начинку творожного сырка.
В муку всыпаем разрыхлитель, добавляем к полученной массе. Муку добавлять в два захода. 200 г, потом постепенно подсыпать оставшиеся 200 г. В зависимости от клейковины расход может немного отличаться. Тщательно вымешиваем. Должна получиться масса, напоминающая начинку творожного сырка.


На весь экран

# шаг 4/11

Полученное тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник для остывания. Примерно на 30–40 минут. Для ускорения процесса можно поместить в морозильную камеру. Охлаждаем до состояния, когда масса будет легко резаться ножом и не прилипать к нему.
Полученное тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник для остывания. Примерно на 30–40 минут. Для ускорения процесса можно поместить в морозильную камеру. Охлаждаем до состояния, когда масса будет легко резаться ножом и не прилипать к нему.


На весь экран

# шаг 5/11

Подготавливаем записки с предсказаниями, нарезаем, сворачиваем.
Подготавливаем записки с предсказаниями, нарезаем, сворачиваем.


На весь экран

# шаг 6/11

Стол хорошо посыпаем мукой. Отрезаем часть теста, раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Оставшееся тесто убираем в холодильник.
Стол хорошо посыпаем мукой. Отрезаем часть теста, раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Оставшееся тесто убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/11

Формочкой (если нет, можно использовать стакан) вырезаем кружки.
Формочкой (если нет, можно использовать стакан) вырезаем кружки.


На весь экран

# шаг 8/11

В середину вкладываем записку-предсказание, скрепляем края, сворачиваем в виде ушка.
В середину вкладываем записку-предсказание, скрепляем края, сворачиваем в виде ушка.


На весь экран

# шаг 9/11

Полученные печеньки укладываем на лист. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200–220°C.
Полученные печеньки укладываем на лист. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200–220°C.


На весь экран

# шаг 10/11

Если тесто осталось, а предсказания (или терпение) закончились, можно сделать мини-рулетики. Тогда раскатанный пласт слегка посыпаем сахаром, режем на квадраты и скатываем в рулетики.
Если тесто осталось, а предсказания (или терпение) закончились, можно сделать мини-рулетики. Тогда раскатанный пласт слегка посыпаем сахаром, режем на квадраты и скатываем в рулетики.


На весь экран

# шаг 11/11

Выкладываем на блюдо, посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Осталось узнать, кому какое предсказание выпадет в праздничную ночь.
Выкладываем на блюдо, посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Осталось узнать, кому какое предсказание выпадет в праздничную ночь.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Светлана
Светлана
4 года назад

Сколько по времени выпекать при температуре 200-220? От 20 минут?

somova40
somova40
4 года назад

Доброе утро. Маргарин или масло лучше взять?

Yulia Kuznetsova
Yulia Kuznetsova
4 года назад
somova40,

я использую маргарин для выпечки. с маслом в последнее время мне не везет и не получается пластичное тесто.

tutrin2006
❤️
1
tutrin2006
4 года назад

отличная идея.

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
4 года назад

Вкусное симпатичное печенье)

shcherban.v.p
❤️
1
shcherban.v.p
4 года назад

Хорошо печенье получилось!
👍🏻«Если тесто осталось, а предсказания (или терпение) закончились»😅👏🏻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.