
Готовлю его 20 лет уже точно. По рецепту надо дать ему настояться 24 часа, но съедается он сразу же после того, как сделаю. Рецепт был взят в древнем каком-то журнале. Опробован сотню раз. Украшать можно по желанию.
Белки | 8 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 54 г |
4 шт. |
175 г |
1 ч. л. |
3 г |
75 г |
75 г |
1 упаковка |
15 г |
4 шт. |
90 г |
500 мл |
Кукумария в Советском союзе была настоящим деликатесом и, как сейчас модно говорить, «суперфудом»
Вопрос о том, сколько времени занимает разморозка креветок, интересует многих кулинаров, особенно
21 февраля православные почитают память святого Захария. Он помогал нравственному развитию
Черный чай — один из самых популярных напитков на планете. Конкуренцию ему может составить только
Увидела название и фото и сразу захотелось сделать. ВзЯла сливки 33%. Но с желатином не совсем поняла. По моей инструкции для 15 г нужно 750 мл воды. Я подогрела. Надо ждать остужение ? Чтобы желатин схватился ? Или прям эту воду вливать в крем? А то с водой с желатином крем будет явно не густой а весь разольется в форме. Хотелось бы подробнее описать этот момент. Попробую взять крем без воды с желатином и отправить в холодильник на ночь. Иначе чувствую вся выпечка на Смарку.
При добавлении желатина в крем всегда на пачку в 15 гр добавляю 30 мл воды.Набухло ,подогрела и в крем .
Здравствуйте! У меня торт не получился, из за крема. Я брала сливки 20 проц (жирнее не было). Нужны жирнее, или их нужно взбивать пока не загустеют? Добавила желатина больше, ещё и крахмал в крем, выдерживала два часа в холодильнике перед тем как выложить на торт. Не густел. Вылила как есть, потому что была ночь..... В итоге конечно нижний корж размяк, при разрезании крем вытекает. Расстроилась. Уточните пожалуйста в рецепте, чтобы у других не было таких проблем
Конечно взбивать до загустения.Чтобы с ложки не вываливался.Жидкий и смысла не было выливать Желатин добавляем в густой крем ,пачки в 15 г хватает .Он стабилизирует его .
а вы вот такие м еры, как 3,15, 75 грамм - на аптекарских весах взвешиваете каждый раз?
Кухонные весы всегда под рукой ,но 3 и 15 уже знаю на глазок сколько будет .А 175 допустим не тяжело взвесить .Или опять же примерно кладете.
Добрый день. Можно меньше сахара положить? И какого диаметра вы берете форму? Рецепт очень интересный.

Здравствуйте ,сахара я кладу еще меньше ,т.к. у меня диабет стараюсь до минимума свести. А форму практически всегда использую диаметром 26 см .
Спасибо огромное, а то сахар мне тоже вреден.
интересный торт.1 раз такой рецепт вижу.
Попробуйте ,не пожалеете.