Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Содовый хлеб на пиве

Содовый хлеб на пиве
Содовый хлеб на пиве
Содовый хлеб на пиве
Содовый хлеб на пиве
Содовый хлеб на пиве
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Праздники закончились, а это значит — пора брать себя в руки и приводить свой разбалованный вкусностями организм в форму. Переходим от тортиков и сдобной выпечки к более полезной и питательной. Бездрожжевой содовый хлеб на пиве. Очень интересный вкус, пиво совсем не чувствуется, только едва уловимый сладковатый аромат. В отличие от дрожжевого хлеба, текстура плотная и влажная, поэтому хлеб остается долгое время свежим и не черствеет. Особенно пришлась по вкусу тонкая хрустящая корочка. Использование в тесте цельнозерновой муки делает хлеб более полезным за счет высокой концентрации клетчатки.  

P.S. Мне больше понравился хлеб на светлом пиве.

Пищевая ценность порции

179
кКал
7%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
190 г
150 г
370 мл
½ ч. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовить все необходимые продукты.
Подготовить все необходимые продукты.


На весь экран

# шаг 2/5

Смешать оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель и просеять через мелкое сито. Добавить сахар.
Смешать оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель и просеять через мелкое сито. Добавить сахар.


На весь экран

# шаг 3/5

Влить пиво.
Влить пиво.


На весь экран

# шаг 4/5

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/5

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху посыпать овсяными хлопьями. Духовку разогреть до 200°C и выпекать хлеб 40–45 минут. Дать ему немного остыть в форме, извлечь и полностью остудить на решетке.
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху посыпать овсяными хлопьями. Духовку разогреть до 200°C и выпекать хлеб 40–45 минут. Дать ему немного остыть в форме, извлечь и полностью остудить на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Galina Fedosova
Galina Fedosova
9 месяцев назад

Пекла на светлом пиве. Вкус и аромат на любителя. У меня получился очень влажный и сильно крошился. Второй раз печь не стану. Спасибо за рецепт)))

somova40
somova40
4 года назад

Получится черный хлеб по этому рецепту? Без пшеничной муки?

gapapolya
gapapolya
4 года назад
somova40,

Не пробовала, скорее всего он будет очень плотным. Замените цельнозерновую муку ржаной

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Свой хлеб не сравнить с покупным! Чудесный 👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.