Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Спагетти со сливочным соусом, аджикой и грибами

Спагетти со сливочным соусом, аджикой и грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей остренького и пасты со сливочным соусом. Блюдо простое в приготовлении. Самое энергозатратное в этом рецепте — чистка свежих шампиньонов (если кто-то, как и я, чистит эти грибы вместе со шляпкой). Естественно, свежие шампиньоны можно заменить замороженными. Ну и, конечно же, спагетти легко уступят место вашей любимой пасте.

Время указано 1 час, но если не чистить шампиньоны полностью, то время приготовления составит минут 45, а при замене замороженными грибами и того меньше.

Пищевая ценность порции

362
кКал
15%
Белки16 г
Жиры6 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
600 г
20 шт.
2 ч. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Лук нашинковать четвертинками и отправить жариться на среднем огне на растительном масле с добавлением маленькой щепотки соли (так как впереди ждет аджика).
Лук нашинковать четвертинками и отправить жариться на среднем огне на растительном масле с добавлением маленькой щепотки соли (так как впереди ждет аджика).


На весь экран

# шаг 2/4

Минут через 10 лук поменяет цвет и аромат, и это самое время для добавления аджики. Изначально я положила в блюдо 2 полные чайные ложки, но в следующий раз при таких же количествах ингредиентов буду добавлять 3 полные ложки. И подержали посуду с луком на огне еще минут 5.
Минут через 10 лук поменяет цвет и аромат, и это самое время для добавления аджики. Изначально я положила в блюдо 2 полные чайные ложки, но в следующий раз при таких же количествах ингредиентов буду добавлять 3 полные ложки. И подержали посуду с луком на огне еще минут 5.


На весь экран

# шаг 3/4

К этому времени у нас готовы шампиньоны (почищены и нарезаны). У меня были крупные, и я нарезала шляпки на 8 частей, а ножки — как получилось.
К этому времени у нас готовы шампиньоны (почищены и нарезаны). У меня были крупные, и я нарезала шляпки на 8 частей, а ножки — как получилось.


На весь экран

# шаг 4/4

Добавила грибы к луку и потомила на огне минут 10–15. Затем добавила сметану, она чудесно смешалась с грибным соком. Все перемешала, накрыла и оставила томиться минут на 10–15, периодически помешивая. В это же время отправила вариться спагетти. Чуть-чуть недоварив спагетти, слила воду, оставив немного. Когда соус был готов, добавила в него нарезанные маслины, спагетти, все перемешала и подержала на огне минуты 2–3. Выкладываем порционно по тарелкам и приятного аппетита!
Добавила грибы к луку и потомила на огне минут 10–15. Затем добавила сметану, она чудесно смешалась с грибным соком. Все перемешала, накрыла и оставила томиться минут на 10–15, периодически помешивая. В это же время отправила вариться спагетти. Чуть-чуть недоварив спагетти, слила воду, оставив немного. Когда соус был готов, добавила в него нарезанные маслины, спагетти, все перемешала и подержала на огне минуты 2–3. Выкладываем порционно по тарелкам и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
Наталья
6 месяцев назад

Вкусненько! 🙃Благодарю за рецепт

Галина Шарамко
Галина Шарамко
4 месяца назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.