Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
10694
0
Реклама

Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Берите два хороших пучка шпината. Доводите до той консистенции, которая по душе, при помощи бульона. Начинайте с малого. Сливки — по вкусу. Лучше — меньше, а потом добавить.

Пищевая ценность порции

446
кКал
18%
Белки11 г
Жиры38 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
150 г
100 г
2 зубчика
100 мл
150 мл
1 веточка
100 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Обжариваем на масле чеснок и лук, нарезаем произвольно.
Обжариваем на масле чеснок и лук, нарезаем произвольно.


На весь экран

# шаг 2/8

Отправляем на сковороду лук-порей, нарезанный кольцами, жарим.
Отправляем на сковороду лук-порей, нарезанный кольцами, жарим.


На весь экран

# шаг 3/8

Туда же отправляем шпинат.
Туда же отправляем шпинат.


На весь экран

# шаг 4/8

Прибавляем бульон.
Прибавляем бульон.


На весь экран

# шаг 5/8

Затем — пару листочков мяты ко всем ингредиентам. Пробиваем блендером.
Затем — пару листочков мяты ко всем ингредиентам. Пробиваем блендером.


На весь экран

# шаг 6/8

Выливаем обратно в кастрюлю, вводим сливки.
Выливаем обратно в кастрюлю, вводим сливки.


На весь экран

# шаг 7/8

На тарелку выкладываем фетаксу.
На тарелку выкладываем фетаксу.


На весь экран

# шаг 8/8

Выливаем сверху суп и украшаем листочками мяты.
Выливаем сверху суп и украшаем листочками мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Екатерина
❤️
1
Екатерина
4 года назад

Какой красивый цвет 😍 Попробую приготовить, должно быть вкусно!

Дарья Готова
Дарья Готова
4 года назад
Екатерина,

Правда, цвет красивый. Но еще красивее, если он более насыщенный. Больше шпината, меньше сливок) вы сами можете контролировать оттенок)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.