Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Голубцы с начинкой, приготовленные в СВЧ-печи

Голубцы с начинкой, приготовленные в СВЧ-печи
Голубцы с начинкой, приготовленные в СВЧ-печи
Голубцы с начинкой, приготовленные в СВЧ-печи
Голубцы с начинкой, приготовленные в СВЧ-печи
Голубцы с начинкой, приготовленные в СВЧ-печи
Голубцы с начинкой, приготовленные в СВЧ-печи
Голубцы с начинкой, приготовленные в СВЧ-печи
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Голубцы — это блюдо, которое готовят из фарша, завернутого в капустные листья. Нежный капустный лист, сочная начинка со специями, и все это в томатно-сметанном соусе. Такие голубцы не любить невозможно.
Блюдо готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE в режимах «Турборазморозка» и «Микроволны».

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки25 г
Жиры19 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
1 ½ стакана
Для начинки
400 г
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 ч. л.
1 щепотка
2 щепотки
2 ст. л.
Для соуса
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ½ стакана
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Продукты для приготовления голубцов.
Продукты для приготовления голубцов.


На весь экран

# шаг 2/18

Размораживаем куриное филе в режиме «Турборазморозка». Время устанавливает умная машина. Затем курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками.
Размораживаем куриное филе в режиме «Турборазморозка». Время устанавливает умная машина. Затем курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 3/18

Подготовим капусту. Капусту промываем, обсушиваем и вырезаем кочерыжку.
Подготовим капусту. Капусту промываем, обсушиваем и вырезаем кочерыжку.


На весь экран

# шаг 4/18

Кладем пакет для запекания в большую миску. Выкладываем кочан капусты, кочерыжкой вниз. Наливаем 1,5 стакана воды и закрываем пакет клипсой. Оставляем сверху небольшое отверстие — 20 мл. Не накрываем миску крышкой.
Кладем пакет для запекания в большую миску. Выкладываем кочан капусты, кочерыжкой вниз. Наливаем 1,5 стакана воды и закрываем пакет клипсой. Оставляем сверху небольшое отверстие — 20 мл. Не накрываем миску крышкой.


На весь экран

# шаг 5/18

Ставим миску с капустой в СВЧ-печь и включаем режим «Микроволны», 1000 Вт, 15–20 минут. Не переусердствуйте по времени готовки. Листья не должны свариться, пусть просто потеряют жесткость, тогда ткань листа делается достаточно податливой, чтобы свернуться в конвертик и не треснуть.
Ставим миску с капустой в СВЧ-печь и включаем режим «Микроволны», 1000 Вт, 15–20 минут. Не переусердствуйте по времени готовки. Листья не должны свариться, пусть просто потеряют жесткость, тогда ткань листа делается достаточно податливой, чтобы свернуться в конвертик и не треснуть.


На весь экран

# шаг 6/18

Затем немного охлаждаем капусту и аккуратно снимаем листья. Овощной бульон не выливаем, оставляем для соуса.
Затем немного охлаждаем капусту и аккуратно снимаем листья. Овощной бульон не выливаем, оставляем для соуса.


На весь экран

# шаг 7/18

Если перестали хорошо отделяться листья — опускаем капусту обратно в кипяток и ставим в микроволновку. Я снимала листья вначале через 15 минут, а потом — через 5 минут. Общее время варки — 20 минут.
Если перестали хорошо отделяться листья — опускаем капусту обратно в кипяток и ставим в микроволновку. Я снимала листья вначале через 15 минут, а потом — через 5 минут. Общее время варки — 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/18

Мелкие листочки и грубые утолщения с листа можно нарезать и добавить в фарш. Чем больше овощей, тем сочнее и вкуснее начинка.
Мелкие листочки и грубые утолщения с листа можно нарезать и добавить в фарш. Чем больше овощей, тем сочнее и вкуснее начинка.


На весь экран

# шаг 9/18

Приготовим начинку для голубцов. Очищенный и нарезанный кубиками лук смешиваем с растительным маслом и обжариваем под крышкой до золотистого цвета в СВЧ-печи. Режим «Микроволны», 1000 Вт, 2 минуты.
Приготовим начинку для голубцов. Очищенный и нарезанный кубиками лук смешиваем с растительным маслом и обжариваем под крышкой до золотистого цвета в СВЧ-печи. Режим «Микроволны», 1000 Вт, 2 минуты.


На весь экран

# шаг 10/18

Затем добавляем нарезанный крупными полосками болгарский перец и нарезанную кружочками морковь. Тушим в СВЧ-печи в режиме «Микроволны», 1000 ВТ, 2 минуты. Затем перец убираем из миски, немного охлаждаем и нарезаем кубиком.
Затем добавляем нарезанный крупными полосками болгарский перец и нарезанную кружочками морковь. Тушим в СВЧ-печи в режиме «Микроволны», 1000 ВТ, 2 минуты. Затем перец убираем из миски, немного охлаждаем и нарезаем кубиком.


На весь экран

# шаг 11/18

К пассеровке добавляем кусочки курочки, нарезанную капусту, очищенный и нарезанный дольками картофель, зубчик чеснока, яйцо и приправу, солим и перчим.
К пассеровке добавляем кусочки курочки, нарезанную капусту, очищенный и нарезанный дольками картофель, зубчик чеснока, яйцо и приправу, солим и перчим.


На весь экран

# шаг 12/18

Измельчаем начинку до однородности и добавляем кубики сладкого перца, не перемалываем, перемешиваем. Перец кубиками я добавила и для вкуса, и для красоты. Перец можно взять разного цвета, тогда начинка будет не только вкусной, но и яркой.
Измельчаем начинку до однородности и добавляем кубики сладкого перца, не перемалываем, перемешиваем. Перец кубиками я добавила и для вкуса, и для красоты. Перец можно взять разного цвета, тогда начинка будет не только вкусной, но и яркой.


На весь экран

# шаг 13/18

Сформируем голубцы. Кладем на более плотную часть капустного листа начинку и заворачиваем ее рулетиком — примерно на один оборот. Потом подгибаем внутрь открытые края и заворачиваем до конца. У меня получилось вот такое количество голубцов. Половину голубцов я отправила в морозилку (на потом), а половину выложила в смазанные маслом формочки для СВЧ-печи.
Сформируем голубцы. Кладем на более плотную часть капустного листа начинку и заворачиваем ее рулетиком — примерно на один оборот. Потом подгибаем внутрь открытые края и заворачиваем до конца. У меня получилось вот такое количество голубцов. Половину голубцов я отправила в морозилку (на потом), а половину выложила в смазанные маслом формочки для СВЧ-печи.


На весь экран

# шаг 14/18

Приготовим соус. Смешиваем овощной бульон (в котором варилась капуста), сметану, кетчуп, масло растительное (можно заменить на сливочное), сухую приправу (сухой лук, чеснок, итальянские травы), молотый перец и соль. Взбиваем венчиком. В соус добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Приготовим соус. Смешиваем овощной бульон (в котором варилась капуста), сметану, кетчуп, масло растительное (можно заменить на сливочное), сухую приправу (сухой лук, чеснок, итальянские травы), молотый перец и соль. Взбиваем венчиком. В соус добавляем тертый сыр и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 15/18

Заливаем соусом голубцы. Я проколола верх каждого голубца вилкой для сочности начинки. Накрываем формочки (не плотно) крышкой и отправляем в СВЧ-печь. Готовим голубцы в режиме «Микроволны, 1000 ВТ, 10 минут.
Заливаем соусом голубцы. Я проколола верх каждого голубца вилкой для сочности начинки. Накрываем формочки (не плотно) крышкой и отправляем в СВЧ-печь. Готовим голубцы в режиме «Микроволны, 1000 ВТ, 10 минут.


На весь экран

# шаг 16/18

Затем проверяем готовность голубцов и допекаем в том же режиме (600 Вт, до готовности).
Затем проверяем готовность голубцов и допекаем в том же режиме (600 Вт, до готовности).


На весь экран

# шаг 17/18

Подаем голубцы к столу в качестве закуски или основного блюда.
Подаем голубцы к столу в качестве закуски или основного блюда.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Ольга
Ольга
4 года назад

Оля, отличный рецепт ,так все подробно. Сегодня приготовила первый раз в микроволновке и очень была впечатлена. Даже не ожидала, что все так быстро готовится ,намного быстрее , чем на плите. Буду дальше эксперементировать.

olga
olga
4 года назад
Ольга ,

Оля, я уже неделю не подхожу к плите, ну если только чайник разогреть. Готовлю и разогреваю в микроволновке. Пару дней готовила с инструкцией, какие кнопки нажимать, а теперь уже автоматом, изучила. Действительно быстро и еда более сочная.

julika
julika
4 года назад

Очень аппетитно👍

olga
olga
4 года назад
julika,

Спасибо!

Альмира
Альмира
4 года назад

Отличный рецепт

olga
olga
4 года назад
Альмира ,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.