Хала готовится из дрожжевого теста и заплетается в виде косы. Коса может состоять из 4, 6, 8 жгутов. Таким образом в прошлом женщины, выпекающие хлеб в общественных пекарнях, могли легко отличить свою халу от чужой.
Ничего сложного в приготовлении еврейского хлеба нет. В интернете можно найти массу подробных видео, как заплести халу из разного количества жгутов. Чем больще жгутов, тем интереснее форма хлеба получается. Для приготовления теста воспользуюсь автоматической хлебопечью Panasonic SD-ZB2512. Потребуется только заложить ингредиенты в форму, включить подходящую программу в меню и заняться другими делами до звукового сигнала, свидетельствующего о готовности теста.
Белки | 9 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 54 г |
1 ч. л. |
130 мл |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
6 г |
350 г |
2 шт. |
1 шт. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Будь то "Утка по пекински 🦆" или Хлеб Хала - корочка карамельного глянцевого цвета ...👍🏻🚀🚀🚀
Красавица 😇❣️самое сложное, мне кажется, описание процесса плетения 😉🌷