Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36516
2
Реклама

Гнездышки с творожным кремом

Гнездышки с творожным кремом
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приготовьте такой вкусный завтрак своим вторым половинкам, и они точно не останутся равнодушными к вам. Ведь в хрустящих гнездышках-пирожных  скрывается очень нежный крем с ароматом лимона и кусочками цедры. И это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

810
кКал
34%
Белки18 г
Жиры29 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Гнездышки
200 г
50 г
Творожный крем
150 г
2 ст. л.
Сироп
100 мл
150 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для начала достанем тесто из морозилки и разморозим его в течение часа при комнатной температуре. Сделаем сироп. Для этого смешаем воду, сахар и лимонный сок. Я бросила две дольки лимона. Ставим на средний огонь и варим 7 минут на медленном огне, снимая пену. Снимаем с огня и полностью остужаем. Сейчас зима, поэтому я вытащила его на балкон, где он быстренько остыл.
Для начала достанем тесто из морозилки и разморозим его в течение часа при комнатной температуре. Сделаем сироп. Для этого смешаем воду, сахар и лимонный сок. Я бросила две дольки лимона. Ставим на средний огонь и варим 7 минут на медленном огне, снимая пену. Снимаем с огня и полностью остужаем. Сейчас зима, поэтому я вытащила его на балкон, где он быстренько остыл.


На весь экран

# шаг 2/10

Растопим сливочное масло и остудим до комнатной температуры. Включаем духовой шкаф на разогрев до 180°C.
Растопим сливочное масло и остудим до комнатной температуры. Включаем духовой шкаф на разогрев до 180°C.


На весь экран

# шаг 3/10

Тесто катаифи порежем на кусочки и распотрошим на волокна. Вливаем сливочное масло и быстро все перемешиваем до равномерного распределения.
Тесто катаифи порежем на кусочки и распотрошим на волокна. Вливаем сливочное масло и быстро все перемешиваем до равномерного распределения.


На весь экран

# шаг 4/10

Форму с тефлоновым покрытием смазываем маслом и раскладываем тесто с маслом. Распределяем его по дну и бокам формы в виде гнездышка, прижимаем.
Форму с тефлоновым покрытием смазываем маслом и раскладываем тесто с маслом. Распределяем его по дну и бокам формы в виде гнездышка, прижимаем.


На весь экран

# шаг 5/10

Ставим в духовку и выпекаем в течение 15 минут до румяного цвета.
Ставим в духовку и выпекаем в течение 15 минут до румяного цвета.


На весь экран

# шаг 6/10

Вынимаем гнездышки из духовки и сразу наливаем в каждое по 2 ст. л. сиропа по всей поверхности. Даем постоять 5 минут.
Вынимаем гнездышки из духовки и сразу наливаем в каждое по 2 ст. л. сиропа по всей поверхности. Даем постоять 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Пока остывают гнездышки, делаем крем. В миску кладем творог, добавляем лимонный джем ТМ «МахеевЪ» и 2 ст. л. сиропа. Взбиваем блендером до пышной массы.
Пока остывают гнездышки, делаем крем. В миску кладем творог, добавляем лимонный джем ТМ «МахеевЪ» и 2 ст. л. сиропа. Взбиваем блендером до пышной массы.


На весь экран

# шаг 8/10

Гнездышки вынимаем из формы и кладем в тарелку. Творожный крем кладем в кондитерский мешок или при помощи ложки заполняем гнезда.
Гнездышки вынимаем из формы и кладем в тарелку. Творожный крем кладем в кондитерский мешок или при помощи ложки заполняем гнезда.


На весь экран

# шаг 9/10

Сразу подаем с горячим чаем или кофе.
Сразу подаем с горячим чаем или кофе.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Ларочка, замечательные гнездышки-корзиночки у тебя👍))) это сколько же "добра"😋 с ними можно натворить. спасибо за идею!!!👌👏🌷🌷🌷😍

Лялич
Лялич
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо дорогая. 💖Да, можно всякого с ним придумать, тут полет фантазии не ограничен.🌷🌷🌷

Aleks
Aleks
4 года назад

Крутые корзинки😅🔥🔥🔥

Лялич
Лялич
4 года назад
Aleks,

Алекс, спасибо огромное.💖 Это мой первый эксперимент с этим тестом. И похоже я на него подсяду. 😁Очень вкусно получается.

Aleks
Aleks
4 года назад
Лялич,

Тесто отличное,летом с лёгким кремом и ягодой🍓очень вкусно!👌

Лялич
Лялич
4 года назад
Aleks,

Это точно. Я за ним долго охотилась, во Владимире только купить смогла, когда к сыну ездили. А еще я просто влюбилась в тесто катаифи. Делала на днях кюнефе - просто вау, хоть и очень сладко.

Aleks
Aleks
4 года назад
Лялич,

Хорошее тесто всегда даёт многогранность кулинарной фантазии👌
Желаю удачи,ещё раз спасибо за хорошую идею🌹

Лялич
Лялич
4 года назад
Aleks,

И Вам спасибо за приятную беседу.💖

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.