Универсальный пирог — такой есть у многих народов с поправкой на нюансы национальных кухонь. Если вы будете делать подобный в один слой начинки, он будет называться афар. Мой вариант не классический, так как тесто делала на кефире и варенце, а не на воде. Специи тоже яркие не клала, но сам принцип можно взять за основу. Перца кладите побольше — пирог сам по себе пресноват, перец придаст ему индивидуальности. Пирог получается очень большим — человек на 12.
Работу с тестом доверила хлебопечке.
Белки | 16 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 53 г |
700 г |
500 мл |
1 щепотка |
200 г |
½ ч. л. |
500 г |
500 г |
2 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
1 горсть |
1 шт. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Очень вкусно! Очень много! Очень сытно! Пирог замечательный. Я просчиталась лишь в одном- баранина у меня была слишком жирная. Если соберетесь печь - лучше брать не слишком жирное или вообще постное мясо.