Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
101596
9
Реклама

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежная и очень сочная творожная запеканка. Готовить очень быстро и просто. Этому рецепту больше 20 лет, но я все равно возвращаюсь к нему снова и снова.

Пищевая ценность порции

200
кКал
8%
Белки14 г
Жиры6 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
1 упаковка
1 щепотка
80 г
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Протрите творог через сито. Отделите желтки от белков.
Протрите творог через сито. Отделите желтки от белков.


На весь экран

# шаг 2/7

К протертому творогу добавьте сахар (сахар добавляйте по своему вкусу, его количество можно увеличить или уменьшить, на конечный результат это не повлияет, только на сладость), ванильный сахар и желтки.
К протертому творогу добавьте сахар (сахар добавляйте по своему вкусу, его количество можно увеличить или уменьшить, на конечный результат это не повлияет, только на сладость), ванильный сахар и желтки.


На весь экран

# шаг 3/7

Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Добавьте щепотку соли (по вкусу) и все вместе перемешайте лопаткой вместе с творогом. Творожная масса получается очень нежной и воздушной.
Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Добавьте щепотку соли (по вкусу) и все вместе перемешайте лопаткой вместе с творогом. Творожная масса получается очень нежной и воздушной.


На весь экран

# шаг 4/7

Форму, где будете запекать творог, смажьте маслом и посыпьте манной крупой.
Форму, где будете запекать творог, смажьте маслом и посыпьте манной крупой.


На весь экран

# шаг 5/7

Выпекайте в духовке примерно 30–35 минут при 170°C до золотистого цвета.
Выпекайте в духовке примерно 30–35 минут при 170°C до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/7

Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Дайте немного остыть и подавайте к столу.


На весь экран

# шаг 7/7

Я сверху полила карамельным сиропом. Приятного аппетита.
Я сверху полила карамельным сиропом. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
vicky
vicky
4 года назад

Ольга, я вот не поняла: манка только для обсыпки формы или в запеканку добавлять? 1,5 ст л для обсыпки мне показалось многовато, потому 1 ложку добавила в тесто, а остальное на обсыпку

Ольга
Ольга
4 года назад
vicky,

Вика, на обсыпку!

Elena
Elena
4 года назад

Приготовила запеканку по Вашему рецепту. Единственное, добавила вишню. Я готовила ранее по разным рецептам, было вкусно. Но такая пышная и воздушная получилась именно по Вашему рецепту! Спасибо! Фото прилагаю)

Ольга
Ольга
4 года назад
Elena,

Лена, я очень рада, что рецепт вам понравился! Какая у вас аппетитная ,красивая творожная запеканка!

Tatjana
Tatjana
4 года назад

Очень хороший рецепт.Я делала вообще без сахара,но добавила изюм. Спасибо!!!!👍

Ольга
Ольга
4 года назад
Tatjana ,

Мне очень приятно! На здоровье!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.