Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
13751
0
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
16159
0
Реклама

Крекеры на полбяной муке

Крекеры на полбяной муке
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Постоянно пробую разные виды муки. Дошло дело и до полбяной. Очень понравился ореховый привкус у печенья. Попробуйте и вы! 

Пищевая ценность порции

386
кКал
16%
Белки8 г
Жиры28 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
100 г
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

В измельчителе соединить все ингредиенты, кроме воды, пробить до крошки. Влить ледяную воду (сначала 2 ложки), пробить. Если собирается в комок, то больше воды не надо. Если не собирается, то влить еще ложку.


На весь экран

# шаг 2/2

Шар теста завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Раскатать тесто толщиной 3 мм, наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10–12 минут. Как только края у печенья стали золотистого цвета — печенье готово. Остудить.
Шар теста завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Раскатать тесто толщиной 3 мм, наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10–12 минут. Как только края у печенья стали золотистого цвета — печенье готово. Остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Tatyana  Belotskaya
Tatyana Belotskaya
1 год назад

Вкусно, но слишком много масла, более похоже на печенье

gapapolya
gapapolya
4 года назад

можно ли муку самостоятельно приготовить из зерна? что то я не видела готовую полбяную муку

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
gapapolya,

Ме кажется сложно из зерна. В отделе здорового питания я беру или просто где мука)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Ксюша, поздравляю с первым опытом!)))😘 Утащила рецепт, но сливочное масло заменю на кокосовое. 😋Очень люблю спельтовую муку.😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо! Я помню что тебе нравится эта мука. Блины кстати на ней тоже отличные 👌

Svetlana Gorelova
🔥
1
Svetlana Gorelova
4 года назад
Оксана Чуб,

Я очень часто блины на полбе делаю)) они с любой начинкой хороши))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.