Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Паштет из красной чечевицы с баклажанами

Паштет из красной чечевицы с баклажанами
Подготовка
3 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное полезное блюдо. Паштет из чечевицы — отличный вариант перекуса, обеда или ужина для вегетарианцев и постящихся.

Пищевая ценность порции

302
кКал
12%
Белки14 г
Жиры10 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 г
200 г
120 г
120 г
30 г
по вкусу
4 зубчика
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Все продукты указаны в сыром виде. Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой и оставить на пару часов. В идеале на ночь.
Все продукты указаны в сыром виде. Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой и оставить на пару часов. В идеале на ночь.


На весь экран

# шаг 2/11

С чечевицы слить воду, промыть и залить чистой холодной водой, добавить соль по вкусу. Варить до готовности. Когда чечевица начнет развариваться, снять с огня. Откинуть на дуршлаг. Жидкость сохранить.
С чечевицы слить воду, промыть и залить чистой холодной водой, добавить соль по вкусу. Варить до готовности. Когда чечевица начнет развариваться, снять с огня. Откинуть на дуршлаг. Жидкость сохранить.


На весь экран

# шаг 3/11

Баклажаны очистить от плодоножки. Нарезать некрупно, посолить и дать постоять 20 минут, чтобы ушла горечь, и баклажаны стали мягче. Баклажаны промыть проточной водой и отжать.
Баклажаны очистить от плодоножки. Нарезать некрупно, посолить и дать постоять 20 минут, чтобы ушла горечь, и баклажаны стали мягче. Баклажаны промыть проточной водой и отжать.


На весь экран

# шаг 4/11

Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим, лук мелко нарезаем.
Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим, лук мелко нарезаем.


На весь экран

# шаг 5/11

Зелень мелко рубим. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарезать.
Зелень мелко рубим. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 6/11

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и морковь. Готовим 5–7 минут. Добавляем баклажаны и готовим до мягкости. Добавляем помидоры, соль, перец, карри и готовим 10 минут. Во время томления овощей, если необходимо, добавлять по частям оставшийся чечевичный отвар. Добавляем зелень, чечевицу и острый красный перец. Все перемешиваем и томим пару минут.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и морковь. Готовим 5–7 минут. Добавляем баклажаны и готовим до мягкости. Добавляем помидоры, соль, перец, карри и готовим 10 минут. Во время томления овощей, если необходимо, добавлять по частям оставшийся чечевичный отвар. Добавляем зелень, чечевицу и острый красный перец. Все перемешиваем и томим пару минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Готовую чечевицу с овощами перекладываем в удобную посуду.
Готовую чечевицу с овощами перекладываем в удобную посуду.


На весь экран

# шаг 8/11

Готовую чечевицу с овощами измельчаем погружным блендером.
Готовую чечевицу с овощами измельчаем погружным блендером.


На весь экран

# шаг 9/11

Перекладываем паштет в чистую банку или закрываем пищевой пленкой миску и отправляем в холодильник на пару часов.
Перекладываем паштет в чистую банку или закрываем пищевой пленкой миску и отправляем в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 10/11

Паштет готов. Можно подавать к столу.
Паштет готов. Можно подавать к столу.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Лина
Лина
4 года назад

Сколько может храниться этот паштет в холодильнике?

Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

Мне тоже понравилось - готовила из серой чечевицы. Отличное сочетани!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Инна БИА,

Инна, спасибо! Рада, что понравилось)) Ччеевица и в пир) и в мир) и в добрые люди!)))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Светлана, спасибо! Вкусно, полезно, сытно, ароматно! Мужу тоже понравился, хотя он не постится. Делала из красной чечевицы другого производителя. Фото добавила.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Жанна Тихонова,

Жанна, рада что вам понравилось!) Чечевица в пост незаменимая вещь, разнообразную еду можно готовить. Спасибо за фотоотчет!))🌼🌼🌼

Simona
Simona
4 года назад

Света, у тебя очередная вкуснятина!!😋😋👍👍💕🌞

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Тома, спасибо!))))😍😘 Люблю чечевицу) в любом виде, кроме сырой)))😋😜

vicky
vicky
4 года назад

Я бы уже с 7 шага начала поглощать такую вкуснятинку)) 🤤фотки классные💪! Только вот я уже второй раз наблюдаю, что "красная" чечевица совсем не красная😎они дальтоники? 😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Викуль, спасибо!)😘 Седьмой шаг можно есть уже без зазрения совести) Я не знаю почему она красная у них. У других производителей красная оранжевого цвета)😜😜

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.