Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
112111
7
Реклама

Песочное печенье с сухофруктами и джемом

Песочное печенье с сухофруктами и джемом
Песочное печенье с сухофруктами и джемом
Песочное печенье с сухофруктами и джемом
Песочное печенье с сухофруктами и джемом
Песочное печенье с сухофруктами и джемом
Песочное печенье с сухофруктами и джемом
Песочное печенье с сухофруктами и джемом
Песочное печенье с сухофруктами и джемом
Песочное печенье с сухофруктами и джемом
Песочное печенье с сухофруктами и джемом
Песочное печенье с сухофруктами и джемом
Песочное печенье с сухофруктами и джемом
Песочное печенье с сухофруктами и джемом
Песочное печенье с сухофруктами и джемом
Песочное печенье с сухофруктами и джемом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
26 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хотите закончить романтические посиделки чашечкой кофе с чем-нибудь вкусным? Идеальное песочное печенье с богатой начинкой дополнит ужин. В сезон готовим из свежих яблок, но мне пришла идея использовать запасы сухофруктов и семечек или орехов. Дополнит картину джем ТМ «МахеевЪ», он выступит связующим звеном. Взяла черничный, но вы экспериментируйте с другими. Данной начинки хватит на два вида печенья. Или можно просто подать такую начинку на тостерном хлебе к завтраку.

Пищевая ценность порции

123
кКал
5%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
80 г
½ ч. л.
250 г
80 г
1 г
2 ст. л.
100 г
1 ч. л.
0,3 ч. л.
Начинка
2 горсти
2 ст. л.
1 горсть
4 ст. л.
0,3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Смешать масло, яйцо, сметану (или простоквашу), сахар и ваниль.
Смешать масло, яйцо, сметану (или простоквашу), сахар и ваниль.


На весь экран

# шаг 2/22

Взбить венчиком или миксером.
Взбить венчиком или миксером.


На весь экран

# шаг 3/22

Всыпать муку с разрыхлителем, куркумой, крахмалом и солью (щепотка).
Всыпать муку с разрыхлителем, куркумой, крахмалом и солью (щепотка).


На весь экран

# шаг 4/22

Замесить эластичное тесто.
Замесить эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 5/22

Для начинки замочить яблоки и груши, засушенные на ночь.
Для начинки замочить яблоки и груши, засушенные на ночь.


На весь экран

# шаг 6/22

Промыть ягоды годжи или изюм, отжать вместе с сухофруктами.
Промыть ягоды годжи или изюм, отжать вместе с сухофруктами.


На весь экран

# шаг 7/22

Обжарить семечки или орехи.
Обжарить семечки или орехи.


На весь экран

# шаг 8/22

Смолоть через мясорубку.
Смолоть через мясорубку.


На весь экран

# шаг 9/22

Добавить джем черничный ТМ «МахеевЪ» и корицу.
Добавить джем черничный ТМ «МахеевЪ» и корицу.


На весь экран

# шаг 10/22

Смешать начинку. Сахар не добавляла.
Смешать начинку. Сахар не добавляла.


На весь экран

# шаг 11/22

Тесто раскатать, нарезать на ромбы или квадратики.
Тесто раскатать, нарезать на ромбы или квадратики.


На весь экран

# шаг 12/22

Нанести по ложечке начинки.
Нанести по ложечке начинки.


На весь экран

# шаг 13/22

Защипать, прижать вилкой.
Защипать, прижать вилкой.


На весь экран

# шаг 14/22

Выпекать в духовке при 200°C 30 минут.
Выпекать в духовке при 200°C 30 минут.


На весь экран

# шаг 15/22

Горячее перенести, оно крохкое и мягкое, потом окрепнет.
Горячее перенести, оно крохкое и мягкое, потом окрепнет.


На весь экран

# шаг 16/22

Разламывается без обилия крошек.
Разламывается без обилия крошек.


На весь экран

# шаг 17/22

Переносим на тарелку. По желанию наносим сахарную пудру.
Переносим на тарелку. По желанию наносим сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 18/22

Подаем на праздничный стол с кофе.
Подаем на праздничный стол с кофе.


На весь экран

# шаг 19/22

В начинку можно добавить любой джем: лимонный, абрикосовый тоже будет хорошо.
В начинку можно добавить любой джем: лимонный, абрикосовый тоже будет хорошо.


На весь экран

# шаг 20/22

Накрытое печень остается свежим, как в первый день выпечки: мягким и рассыпчатым.
Накрытое печень остается свежим, как в первый день выпечки: мягким и рассыпчатым.


На весь экран

# шаг 21/22

Начинка не вытекает, а стойко переносит температуру.
Начинка не вытекает, а стойко переносит температуру.


На весь экран

# шаг 22/22

Смело берем с собой и угощаем друзей.
Смело берем с собой и угощаем друзей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Таня,воспользуюсь!😉😉😉Как раз черничный джем мой любимый здесь😊😍💕💕💕

Т
Т
4 года назад
Натали*Лали,

Наташа,это печенье можно приготовить впрок,💁 настоится и станет только лучше! 💯

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.