Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48863
6
Реклама

Зерновой хлеб на темном пиве

Зерновой хлеб на темном пиве
Зерновой хлеб на темном пиве
Зерновой хлеб на темном пиве
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

100 г смеси семечек на 500 г смеси муки! Хрустящая, рассыпающаяся корочка! Такой хлебушек хорош для всего и со всем.

Если выпекать в хлебопечи, то просто заложить все продукты в указанном порядке. Режим 04, размер и корочка средние.

Пищевая ценность порции

481
кКал
20%
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
340 г
130 г
30 г
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
330 мл
30 г
20 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешать и просеять три вида муки. Добавить соль и дрожжи. Перемешать. Пиво смешать с медом и растительным маслом.
Смешать и просеять три вида муки. Добавить соль и дрожжи. Перемешать. Пиво смешать с медом и растительным маслом.


На весь экран

# шаг 2/5

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Добавить смесь семян к тесту. Вымесить. Оставить в теплом месте на расстойку для увеличения в 2 раза.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Добавить смесь семян к тесту. Вымесить. Оставить в теплом месте на расстойку для увеличения в 2 раза.


На весь экран

# шаг 3/5

Сформовать 2 булочки. Дать подняться. Разогреть духовку до 220°C. На низ поставить чашку с горячей водой. Выпекать первые 10 минут при этой температуре. Затем убрать воду, снизить температуру до 190°C и продолжить выпекать еще 25–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).


На весь экран

# шаг 4/5

Готовый хлеб накройте полотенцем и оставьте отдыхать минимум на 4 часа.
Готовый хлеб накройте полотенцем и оставьте отдыхать минимум на 4 часа.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
mamena17
mamena17
4 года назад

Рецепт отличный. Выпекали в хлебопечке. Ингредиенты подобраны четко. 😀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Хлебушек волшебный) такой мякиш вкусный)

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Галина,согласна одним хлебом твоим питаться😍😍😍

Галина
Галина
4 года назад
Натали*Лали,

Я люблю к большому бокалу кофе ☕️ такой хлеб со сливочным маслом и мёдом 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.