Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
98551
4
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93934
2
Реклама
Рецепт дня

Печеные самосы с овощами

Печеные самосы с овощами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самоса — пирожки с разными начинками. Самосы бывают жареные или печеные. Начинки делают из картофеля, фруктов с творогом или без, овощей, мяса, бобовых или курицы. Размер и формовка пирожков бывают разными. Самая известная — треугольная форма. Самосы готовят в Индии, в Азии, на Аравийском полуострове, Средиземноморском побережье и в Африке. В Центральной Азии самосы появились в 10 веке, а в Индии — в начале 13 века. Упоминание о самосах можно встретить в работах персидского историка Абу-ль-Фадль Байхаки (990–1077). Многим знакомая самса — это ничто иное как самоса. В Израиле и Ираке самоса известна как самбус или самбусак. На сегодняшний день самосы пекут и жарят в различных уголках мира. Разве возможно устоять перед тонким хрустящим тестом и сочной начинкой? У меня индийская разновидность самосы с овощной пряной начинкой.  

Пищевая ценность порции

421
кКал
17%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
200 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
70 г
Начинка
220 г
180 г
1 шт.
по вкусу
100 г
2 зубчика
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
180 г
Дополнительно
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

В ингредиентах указан вес подготовленных овощей. Баклажаны (по желанию очистить от кожуры) мелко нарезать, предварительно удалить плодоножку. Красный сладкий перец очистить от плодоножки и перегородок, мелко нарезать.
В ингредиентах указан вес подготовленных овощей. Баклажаны (по желанию очистить от кожуры) мелко нарезать, предварительно удалить плодоножку. Красный сладкий перец очистить от плодоножки и перегородок, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/18

Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 3/18

Лук мелко порубить.
Лук мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/18

Чеснок и зелень петрушки мелко порубить.
Чеснок и зелень петрушки мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/18

Помидоры мелко нарезать.
Помидоры мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 6/18

В разогретой с растительным маслом сковороде в течение 5 минут обжариваем баклажаны. Добавляем морковь и готовим 5 минут. Добавляем лук, сладкий перец и готовим 5 минут. Добавляем помидоры, зелень, чеснок, соль, перец и карри. Перемешиваем и готовим еще 5–10 минут.
В разогретой с растительным маслом сковороде в течение 5 минут обжариваем баклажаны. Добавляем морковь и готовим 5 минут. Добавляем лук, сладкий перец и готовим 5 минут. Добавляем помидоры, зелень, чеснок, соль, перец и карри. Перемешиваем и готовим еще 5–10 минут.


На весь экран

# шаг 7/18

Перекладываем в чистую миску и даем полностью остыть. Пока начинка остывает, приготовим тесто.
Перекладываем в чистую миску и даем полностью остыть. Пока начинка остывает, приготовим тесто.


На весь экран

# шаг 8/18

Просеянную муку соединить с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить растопленное сливочное масло (остывшее) и растереть масло с мукой в крошку. Добавляем постепенно воду и замешиваем однородное тесто. Воду добавлять постепенно, может понадобиться воды меньше или больше, зависит от качества муки. Если у вас есть хлепобечка, то доверьте процесс замешивания теста ей. Даем тесту отдохнуть 10–15 минут.
Просеянную муку соединить с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить растопленное сливочное масло (остывшее) и растереть масло с мукой в крошку. Добавляем постепенно воду и замешиваем однородное тесто. Воду добавлять постепенно, может понадобиться воды меньше или больше, зависит от качества муки. Если у вас есть хлепобечка, то доверьте процесс замешивания теста ей. Даем тесту отдохнуть 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 9/18

Готовое отдохнувшее тесто разделить на равные части, у меня их получилось 7. Тесто очень легкое и послушное в работе.
Готовое отдохнувшее тесто разделить на равные части, у меня их получилось 7. Тесто очень легкое и послушное в работе.


На весь экран

# шаг 10/18

Каждую часть раскатать в круг диаметром приблизительно 15 см. Круг разделить на две части.
Каждую часть раскатать в круг диаметром приблизительно 15 см. Круг разделить на две части.


На весь экран

# шаг 11/18

И свернуть конусы. Если необходимо, то смочить концы теста водой и соединить.
И свернуть конусы. Если необходимо, то смочить концы теста водой и соединить.


На весь экран

# шаг 12/18

Получается вот такая вместительная заготовка.
Получается вот такая вместительная заготовка.


На весь экран

# шаг 13/18

Наполняем заготовку начинкой.
Наполняем заготовку начинкой.


На весь экран

# шаг 14/18

Соединяем края самосы.
Соединяем края самосы.


На весь экран

# шаг 15/18

Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.


На весь экран

# шаг 16/18

Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Достать готовые самосы и смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Достать готовые самосы и смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.


На весь экран

# шаг 17/18

Хрустящая корочка и сочная овощная начинка!
Хрустящая корочка и сочная овощная начинка!


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Юля
Юля
3 года назад

Я приготовила по вашему рецепту. Это не самосы. Тесто не соответствует. Жаль потраченного времени на ваш рецепт(

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Юля,

Жаль вашего времени, но тесто соответствует, тесто на самосы бывает разным и не мной придуманным.

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Светочка, как хорошо - начинки мноХабаХата,👏👏👏 😋и это очень вкусно!!!😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
ЭLENA,

Леночек, спасибо!)😍😘 И начинка это святое!))) 😜😜😜

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Светуль, аппетитно до невозможности!😋😍👍👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо дорогая!)😘😘😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Какие они супер-аппетитные 😋👌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо!)) 😘Согласна на все💯

vicky
❤️
1
vicky
4 года назад

Светуля, до чего же аппетитно 🤤особенно, когда пирожок демонстрирует свою внутреннюю жизнь😋🍆🍅🌱🥕👌😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Викуль, богатый внутренний мир пирожка)))😜😜😜

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.