Залить морковь и тушить на среднем огне до смягчения. Бульон должен лишь слегка покрывать морковь, может уйти и меньше бульона, все зависит от размера вашей морковки. Я тушу от 20 до 30 минут, но если вы хотите морковь в стиле альденте 😅 (не уверена, что так бывает), можно и меньше. Времени может понадобиться и больше, если вы хотите, чтобы морковь была совсем мягкой. Я иногда до 50 минут тушу, но нужно, конечно, не забывать проверять уровень бульона, чтобы морковь не жарилась, но и не варилась. Мы ее тушим. Не забудьте проверить бульон на соль. Приправить по вкусу. Поскольку морковь сладкая, то я добавляю чуть больше соли, но, может, вам нравится в сладком виде, тогда соли не нужно.
Приготовила морковь на гарнир по вашему рецепту, очень двоякие у меня чувства на его счет.
С одной стороны, очень уж хотелось попробовать нечто подобное, мол, где это видано, морковь и на гарнир? Но опасения все же были, поэтому отдельно приготовила еще и картофель.
Итак, получилось действительно необычно и вкусно, но достаточно сладко и не думаю, что большее количество соли как-то спасет ситуацию, плюс крахмал у меня был не картофельный, а кукурузный, с ним морковь действительно приобретает нужную текстуру.
Петрушка у меня была сухая.
Готовить, вероятно, еще буду, но так же как и в этот раз, с двумя гарнирами.
В любом случае, меню вы разнообразили, спасибо! Фото прилагаю.
а если взять желтую морковь а не рыжую? она не сладкая)
Даже не знаю, что вам на это ответить, у меня в магазине продается одна морковь - рыжая, сада не имею, проверить не могу.
Очень необычно, вкусно!! 👌😋 Спасибо за рецепт!😍
Лариса,хороший рецепт,спасибо!Вкусно и полезно😊🌿🌿🌿🍀🍀🍀
Спасибо за ваш отзыв!! Рада, что вам
понравилось😃