Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с маком

Маффины с маком
Маффины с маком
Маффины с маком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении, но с отличным результатом рецепт от Наталии Чуфаровой.

Пищевая ценность порции

380
кКал
16%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
140 г
1 ч. л.
30 г
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
12 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и мак. Я, как всегда, количество сахара сокращаю до 100 г.
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и мак. Я, как всегда, количество сахара сокращаю до 100 г.


На весь экран

# шаг 2/6

Отдельно смешать жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, сок лимона, цедру.
Отдельно смешать жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, сок лимона, цедру.


На весь экран

# шаг 3/6

Всыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Выложить в формочки, получится примерно 10–12 шт. Сверху — по одной ягоде. У меня смородина. У автора была малина.
Всыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Выложить в формочки, получится примерно 10–12 шт. Сверху — по одной ягоде. У меня смородина. У автора была малина.


На весь экран

# шаг 4/6

Выпекать 20–25 минут при температуре 180–190°C.
Выпекать 20–25 минут при температуре 180–190°C.


На весь экран

# шаг 5/6

Можно посыпать сахарной пудрой.
Можно посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 6/6

И заваривать чай!
И заваривать чай!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Tatyana Merkusheva
Tatyana Merkusheva
4 года назад

Приготовила маффины по Вашему рецепту, очень быстро и вкусно. Сахара также предпочитаю ложить по-меньше, поэтому последовала совету. Маффины нежные, полностью пропекшиеся внутри с прекрасной хрустящей корочкой. Рекомендую вместо ягод положить банан, прекрасное сочетание и доступен в любое время года) спасибо за рецепт!!!

Галина
Галина
4 года назад
Tatyana Merkusheva,

Спасибо за такой позитивный отзыв. А бананы Вы пюрировали или кусочками добавляли?

larisa-surinaivc
larisa-surinaivc
4 года назад

Надо испытыть, спасибо. Очень аппетитно выглядит👍😉

Галина
Галина
4 года назад
larisa-surinaivc,

Быстро готовится и быстро съедается.😊😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Галя, чудесные маффины с этакой вишенкой) в этом случае со смородиной!) 😋😍

Галина
👍
1
Галина
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Мы с тобой сегодня на маковой волне 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Галина,

Точно точно))))😜😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Галиночка, очень хороший, не хлопотный рецепт👌, но как вкусно и эффектно выглядят маффины!😋😍😄👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.