Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110521
3
Реклама

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Медовик со сметанно-сливочным кремом
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт торта «Медовик» у каждого свой. Например, одна из моих подруг печет его из 12 коржей, но я так не захотела. И несколько лет назад нашла на просторах интернета хороший рецепт этого торта. Но когда я решила сейчас испечь его, то выяснилось, что тот рецепт я, к сожалению, потеряла. Рецепт, который я привожу здесь, — это восстановленный по памяти утерянный рецепт, и кое-что я добавила от себя. Получилось вкусно! 

Пищевая ценность порции

579
кКал
24%
Белки9 г
Жиры21 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для коржа
280 г
200 г
100 г
2 шт.
30 г
Крем для торта
300 г
100 мл
8 г
50 г
1 ст. л.
Дополнительно
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Вот все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта. До начала приготовления крема сметану и сливки нужно поставить в холодильник, т. к. они должны быть хорошо охлажденными. Я использовала для приготовления торта цветочный мед.
Вот все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта. До начала приготовления крема сметану и сливки нужно поставить в холодильник, т. к. они должны быть хорошо охлажденными. Я использовала для приготовления торта цветочный мед.


На весь экран

# шаг 2/14

Готовим тесто для коржа. Для этого в глубокую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок, размягченное сливочное масло и цветочный мед. Все перемешиваем миксером до однородного состояния.
Готовим тесто для коржа. Для этого в глубокую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок, размягченное сливочное масло и цветочный мед. Все перемешиваем миксером до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 3/14

Затем в глубокую емкость добавляем просеянную блинную муку. И вымешиваем миксером тесто до гладкости. Оно получается густым, но льющимся.
Затем в глубокую емкость добавляем просеянную блинную муку. И вымешиваем миксером тесто до гладкости. Оно получается густым, но льющимся.


На весь экран

# шаг 4/14

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу оливковым маслом и чуть посыпаем блинной мукой. Затем выкладываем в форму тесто. Разогреваем духовку до 185°C и ставим в нее форму с тестом для коржа на 1 час (время выпечки зависит от вашей духовки).
Ингредиенты
оливковое масло Extra Virgin по вкусу
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу оливковым маслом и чуть посыпаем блинной мукой. Затем выкладываем в форму тесто. Разогреваем духовку до 185°C и ставим в нее форму с тестом для коржа на 1 час (время выпечки зависит от вашей духовки).


На весь экран

# шаг 5/14

Спустя 1 час достаем из духовки испекшийся корж, вынимаем его из формы и, пока корж горячий, удаляем с него бумагу для выпечки. Затем оставляем его чуть остыть.
Спустя 1 час достаем из духовки испекшийся корж, вынимаем его из формы и, пока корж горячий, удаляем с него бумагу для выпечки. Затем оставляем его чуть остыть.


На весь экран

# шаг 6/14

Срезаем боковую часть коржа по кругу (толщина срезанной части должна быть 5 миллиметров).
Срезаем боковую часть коржа по кругу (толщина срезанной части должна быть 5 миллиметров).


На весь экран

# шаг 7/14

Затем обрезанную часть коржа режем большими кусочками и измельчаем в блендере до состояния очень мелкой крошки. Эта крошка понадобится для украшения торта.
Затем обрезанную часть коржа режем большими кусочками и измельчаем в блендере до состояния очень мелкой крошки. Эта крошка понадобится для украшения торта.


На весь экран

# шаг 8/14

Остывший до комнатной температуры корж разрезаем на 4 круга.
Остывший до комнатной температуры корж разрезаем на 4 круга.


На весь экран

# шаг 9/14

Готовим крем для торта. Достаем из холодильника охлажденные сметану и сливки. В глубокую емкость для взбивания кладем сахарный песок, ванильный сахар, сгущенное молоко, сметану и сливки. Взбиваем все миксером на средней скорости около 4 минут.
Готовим крем для торта. Достаем из холодильника охлажденные сметану и сливки. В глубокую емкость для взбивания кладем сахарный песок, ванильный сахар, сгущенное молоко, сметану и сливки. Взбиваем все миксером на средней скорости около 4 минут.


На весь экран

# шаг 10/14

Берем тарелку, на которой будем формировать торт, и немного смазываем ее кремом. Затем кладем нижний срез коржа и смазываем его сверху кремом, а дальше чуть-чуть посыпаем измельченной крошкой. После чего на него кладем еще одну часть коржа и смазываем ее кремом и посыпаем крошками. Затем повторяем эту процедуру со следующей частью коржа. Последней частью должна быть срезанная верхушка коржа, также смазанная кремом.
Берем тарелку, на которой будем формировать торт, и немного смазываем ее кремом. Затем кладем нижний срез коржа и смазываем его сверху кремом, а дальше чуть-чуть посыпаем измельченной крошкой. После чего на него кладем еще одну часть коржа и смазываем ее кремом и посыпаем крошками. Затем повторяем эту процедуру со следующей частью коржа. Последней частью должна быть срезанная верхушка коржа, также смазанная кремом.


На весь экран

# шаг 11/14

Когда торт собран, смазываем кремом его боковую часть, т.е. смазываем его по кругу.
Когда торт собран, смазываем кремом его боковую часть, т.е. смазываем его по кругу.


На весь экран

# шаг 12/14

Затем обильно посыпаем торт измельченной крошкой сверху и боковую часть. После чего ставим торт в холодильник на 10 часов для пропитки кремом. Я обычно делаю торт поздно вечером, чтобы он ночью стоял в холодильнике.
Затем обильно посыпаем торт измельченной крошкой сверху и боковую часть. После чего ставим торт в холодильник на 10 часов для пропитки кремом. Я обычно делаю торт поздно вечером, чтобы он ночью стоял в холодильнике.


На весь экран

# шаг 13/14

Спустя 10 часов достаем торт из холодильника. Торт готов.
Спустя 10 часов достаем торт из холодильника. Торт готов.


На весь экран

# шаг 14/14

Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.