Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
13269
1
Реклама

Ризотто со шпинатом и зеленым горошком

Пищевая ценность порции

601
кКал
25%
Белки15 г
Жиры26 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бульон
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 л
Основные
250 г
200 г
150 г
250 мл
3 ст. л.
50 г
1 шт.
3 зубчика
50 г
3 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Горошек разморозить. Влить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения. Всыпать в воду горох, посолить и варить 2–3 минуты. Затем шумовкой достать горошек и залить ледяной водой. Это позволит гороху сохранить яркий цвет. В эту же воду положить лук, черешок сельдерея и морковь, нарезанные крупными кусками, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить овощной бульон, процедить и держать горячим на плите.
Горошек разморозить. Влить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения. Всыпать в воду горох, посолить и варить 2–3 минуты. Затем шумовкой достать горошек и залить ледяной водой. Это позволит гороху сохранить яркий цвет. В эту же воду положить лук, черешок сельдерея и морковь, нарезанные крупными кусками, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить овощной бульон, процедить и держать горячим на плите.


На весь экран

# шаг 2/8

Отдельно сварить шпинат в небольшом количестве воды и при помощи погружного блендера сделать из него пюре.
Отдельно сварить шпинат в небольшом количестве воды и при помощи погружного блендера сделать из него пюре.


На весь экран

# шаг 3/8

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел до прозрачного состояния.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел до прозрачного состояния.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить рис ТМ «Националь» и, постоянно помешивая, обжарить в течение 1 минуты.
Добавить рис ТМ «Националь» и, постоянно помешивая, обжарить в течение 1 минуты.


На весь экран

# шаг 5/8

Влить вино и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Влить вино и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.


На весь экран

# шаг 6/8

Когда вино выпарится, небольшими порциями начинаем добавлять в рис овощной бульон. Готовим до почти полной готовности риса.
Когда вино выпарится, небольшими порциями начинаем добавлять в рис овощной бульон. Готовим до почти полной готовности риса.


На весь экран

# шаг 7/8

Когда весь бульон будет использован, добавить пюре из шпината, рубленую мяту.
Когда весь бульон будет использован, добавить пюре из шпината, рубленую мяту.


На весь экран

# шаг 8/8

Добавить зеленый горошек. Когда весь бульон впитается, добавить натертый на мелкой терке пармезан, перемешать. Подавать горячим, украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!
Добавить зеленый горошек. Когда весь бульон впитается, добавить натертый на мелкой терке пармезан, перемешать. Подавать горячим, украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
eroshina.ekaterina
❤️
1
eroshina.ekaterina
3 года назад

Благодарю за рецепт. Делала на Рождество, правда без вина и сыра, но добавила безлактозные сливки. Получилось очень вкусно, единственное я бы горошек варила подольше, он оказался чуть твердоват. Спасибо большое 🙏 🎄

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
eroshina.ekaterina,

И Вам Спасибо за тёплый отзыв!!!

Яся
👍
2
Яся
4 года назад

Весна на тарелочке!🍀🍀🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Яся,

И не говори, Яся... а то за окном то дождь, то град, то снег...

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
4 года назад

Жизнеутверждающее ризотто)))

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Есть такоЭ дело)))

gapapolya
👍
2
gapapolya
4 года назад

Цвет потрясающий! а горошек такой яркий, ровненький. У меня он почему то всегда морщинистый получается(

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
gapapolya,

Спасибо))) Это он после шоковой терапии такой получается - из кипятка в ледяную воду. И время готовки небольшое... Если чуть дольше варить, то и цвет теряется, и морщинки появляются... Но на вкус это не влияет... ну, почти 😃

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Ой, Викуся, какое позитивненькое ризотто у тебя!👍😋😍 Вэсна, вэсна...!!!🍀🍀🍀

Ла Ванда
👍
1
Ла Ванда
4 года назад
ВикторияS,

Эх, вэсна... вэсна... малоснежная... Будем творить весну в тарелЬке)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.