Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Арабский манцеф

Арабский манцеф
Арабский манцеф
Арабский манцеф
Арабский манцеф
Арабский манцеф
Арабский манцеф
Арабский манцеф
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусно, сытно, ароматно! По-восточному интересно и пикантно.

Пищевая ценность порции

712
кКал
30%
Белки25 г
Жиры42 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
300 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
450 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
¼ ч. л.
100 г
1 щепотка
20 г
20 г
20 г
20 г
по вкусу
Соус лябанбахиар
200 г
100 г
1 веточка
1 зубчик
1 щепотка
Соус дэкус
250 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
5 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Баранину нарезать на куски. Обсыпать специями для баранины и оставить на несколько часов пропитаться. Я оставила на ночь.
Баранину нарезать на куски. Обсыпать специями для баранины и оставить на несколько часов пропитаться. Я оставила на ночь.


На весь экран

# шаг 2/13

Рис девзира ТМ «Националь» промыть и замочить в воде на 30 минут.
Рис девзира ТМ «Националь» промыть и замочить в воде на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/13

Сладкие и сочные помидоры нарезать кубиками покрупнее.
Сладкие и сочные помидоры нарезать кубиками покрупнее.


На весь экран

# шаг 4/13

Нарезать лук и перцы мелким кубиком.
Нарезать лук и перцы мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 5/13

Распустить сливочное масло и обжарить куски баранины до коричневого цвета.
Распустить сливочное масло и обжарить куски баранины до коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 6/13

Положить лук к мясу и обжарить его до золотистого цвета.
Положить лук к мясу и обжарить его до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/13

Всыпать специи и готовить 1 минуту.
Всыпать специи и готовить 1 минуту.


На весь экран

# шаг 8/13

Добавить перец и помидоры.
Добавить перец и помидоры.


На весь экран

# шаг 9/13

Влить воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо.
Влить воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо.


На весь экран

# шаг 10/13

Когда жидкость начнет закипать, добавить рис и соль. Воды должно быть на 1 см выше риса. Закрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Готовить манцеф минут 25–30, не открывая крышку. Затем выключить огонь и оставить еще на 20 минут в покое.
Когда жидкость начнет закипать, добавить рис и соль. Воды должно быть на 1 см выше риса. Закрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Готовить манцеф минут 25–30, не открывая крышку. Затем выключить огонь и оставить еще на 20 минут в покое.


На весь экран

# шаг 11/13

Аккуратно перемешать содержимое сковороды и дать постоять еще минут 10. Арабский манцеф подают с соусами дэкус и лябанбахиар. Для соуса дэкус все ингредиенты пропустить через мясорубку. Если честно, этот соус я готовить не стала, потому что тепличные помидоры невкусные. Для соуса лябанбахиар натереть на мелкой терке свежие огурцы и чеснок, смешать с йогуртом, добавить мяту и соль и дать настояться.
Аккуратно перемешать содержимое сковороды и дать постоять еще минут 10. Арабский манцеф подают с соусами дэкус и лябанбахиар. Для соуса дэкус все ингредиенты пропустить через мясорубку. Если честно, этот соус я готовить не стала, потому что тепличные помидоры невкусные. Для соуса лябанбахиар натереть на мелкой терке свежие огурцы и чеснок, смешать с йогуртом, добавить мяту и соль и дать настояться.


На весь экран

# шаг 12/13

На сливочном масле обжарить все орехи.
На сливочном масле обжарить все орехи.


На весь экран

# шаг 13/13

При подаче манцеф посыпать обжаренными орехами. Подавать блюдо с соусами, посыпав кинзой и зернами граната. Приятного аппетита!
При подаче манцеф посыпать обжаренными орехами. Подавать блюдо с соусами, посыпав кинзой и зернами граната. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Яся
👍
1
Яся
3 года назад

Надя, вкусно! Мы с удовольствием отведали экзотику!

Юна
❤️
1
Юна
3 года назад
Яся,

Спасибо. На здоровье!

julika
❤️
1
julika
4 года назад

Ммм...💕 какие ароматы😋 сногсшибательно 👏👏👏

Юна
Юна
4 года назад
julika,

Спасибо! 😊Да, очень интересное блюдо. Готовила манцеф первый раз!

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
Юна,

А откуда рецепт? В интернете нашла мансаф, но рецепт резко отличается, там используют курт. Впрочем пловы тоже бывают разные. А может это осовремененный рецепт? Баранина на сливочном масле это не для классической восточной кухни.

Юна
Юна
4 года назад
Елена &&&,

Рецепт подсмотрела на сайте Аргументы и Факты. Кухня
Рецепт шеф-повара Брайана Диаба. Да, там он применяет именно сливочное масло.
Нашла сейчас рецепт мансафа,там баранина обжаривается, а потом тушится в йогурте со специями. В принципе, можно найти сходство.
А мой рецепт это, да, скорее всего в современной обработке.

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
Юна,

Да, очевидно, что шеф-повар создал свой оригинальный рецепт на основе рецептов арабской кухни.

gapapolya
❤️
1
gapapolya
4 года назад

Богатое блюдо!

Юна
Юна
4 года назад
gapapolya,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.