Тесто делим на 9 частей (около 70 г каждая). Скатываем шарики, ставим на противень, покрытый тефлоновой бумагой, слегка приплющиваем и смазываем желтком (или тем, чем вы любите смазывать тесто). Посыпаем любыми семенами. У меня кунжут. Сверху делаем крестообразные надрезы и ставим в духовку. Сразу заливаем в горячую форму на дне печи кипяток и быстро закрываем дверцу духовки. Через 8 минут убираем емкость с водой (аккуратно!). Сбавляем до 180°C и продолжаем выпекать еще минут 15–20 (ориентируйтесь по своей духовке, булочки должны быть слегка румяными).
Очень вкусные булочки! Всё отлично. Спасибо автору за рецепт! Буду повторять в качестве замены хлеба.
На здоровье 😘
Большое спасибо за рецепт, булочки очень понравились 😛 согласна с комментарием ниже, по весу они меньше)
У меня получились 68-70, взвешивала специально на весах, может от муки зависит , не могу сказать
aaaa, я только увидела булочки😍 какие хорошенькиеее😋💓
Ага, отдельное спасибо за рецепт от мужа 😛
Спасибо за рецепт. Непонятен 3 шаг.. 9 шт по 70 г из данного количества ингредиентов никак не получается.
Третий шаг лишний (он случайно сохранился- повторился первый с другой фоткой). На третий не смотрим 😉
У меня получились 68-70 гр🤷🏻♀️
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если не проделывать все эти манипуляции с кипятком в духовке, то булочки не получатся? Хочется упростить процесс.
Добрый!) Кипяток нужен для того, чтобы достичь структуры мякиша и корочки (какой будет корочка зависит от муки) как у обычного хлеба
Ну очень аппетитные булочки. А если на дрожжах попробовать?
тогда это будет дрожжевой выпечкой😉
Отличные булочки, и здорово,что бездрожжевые, разрезика только не хватает 😛 Беру в КК 😊
Спасибо! Разрезика нет, но есть «разломик»😂 сейчас добавлю фото))
Так это же ещё лучше!!! Разломик шикарный 😍